Расставив все точки над "И" в областях вирусологии и нефтедобычи, строители "Прекрасной России Будущего" вынуждены были в кратчайшие сроки примерить на себя роли инженеров-ракетостроителей, отсчитывая минуты до долгожданного запуска в космос ракеты Crew Dragon производтства SpaceX.
Стоит отметить, что к SpaceX и её создателю, Илону Маску, у нашей "оппозиции" отношение особое. Я бы назвал его смесью идолопоклонства и одержимости. Особенно это видно на примере Любы Соболь, что с гордостью отстаивает титул самого бездарного и нелепого пропагандиста российской "оппозиции".
Что бы не сделал Маск, Люба будет неподалёку, расписывая величие своего кумира и выдумывая приторные комплименты. Будь то:
Презентация
Благотворительность
Или даже простое участие в шоу популярного среди молодёжи видеоблоггера
Может показаться, что незарегистрированная кандидатка и одна из самых влиятельных женщин по версии BBC настолько впечатлительна, что готова истечь слюнями при одном упоминании фамилии "Маск". Но это мнение ошибочно, ведь Люба, ровно как и её подельники, лишь выпоняет заказ. Для неё напускное восхищение Илоном - рутина, а ежедневный выбор нового платья для передачи для неё представляет больший интерес, чем устройство двигателей в новом корабле SpaceX.
Раз уж мы заговорили о кораблях: вплоть с 2011 года, когда NASA отказались от программы по доставке космонавтов к МКС, доверив её в руки частным компаниям, Илон Маск усердно работал над созданием собственного шаттла, что в один день сможет состыковаться с МКС и отстоять право частных компаний на разработку космических проектов.
В 2014 году в рамках конкурса Commercial Crew Transportation Capability Маск представил на презентации пилотируемый корабль Dragon 2 и ракету Falcon 9, благодаря чему заполучил контракт от NASA на сумму 2,6 миллиарда долларов США для завершения разработки корабля и его сертификации для полётов к МКС. По контракту SpaceX обязалась провести 2 гарантированных коммерческих полёта по смене экипажа МКС с 4 астронавтами на борту.
Последующие 6 лет, прошедшие с момента заключения контракта, дались Илону Маску тяжело. Планы неоднократно корректировались, ракеты для запуска сменялись одна за другой, для реализации программы требовались всё большие и большие инвестиции, и, как следствие, первый запуск с последующей стыковкой переносился из года в год.
И вот, наконец, спустя год после пробного демонстрационного запуска в 2019 году, Илон Маск анонсировал пилотируемый запуск с двумя астронавтами на борту, 27 мая 2020 года. А заголовки СМИ антироссийской направленности запестрили эпитетами, один краше другого:
Люди уже было заготовили венки, нарядилсь в чёрное и с преисполненными трауром лицами заняли место на трансляции, чтобы проводить российскую космонватику в последний путь. Но то ли гробовщик опоздал, то ли батюшка не явился на церемонию - запуск был отложен до 30 мая.
Находящиеся на низком старте "лидеры протеста" поумерили пыл, отложив заготовленные шутки про Рогозина и Роскосмос до субботы. Но чем ближе время подходило к заветной дате, тем тяжелее давалось им молчание. В ночь с 29 на 30 мая сеть взбудоражила новость:
Люди, что долгое время скептически относились к деятельности SpaceX, узнав об очередном взорванном прототипе корабля окончательно разуверились в способности Маска довести начатое до конца и совершить запуск ракеты в срок. СМИ же, прочившие гибель российской космонавтики, предпочли не замечать ни переноса, ни взрыва при испытании.
А ведь могли, в качестве примера, указать не экспериментальность разработки. На перспективы, которые светят SpaceX в случае успеха. Объяснить аудитории, в конце концов, что взорвавшийся прототип не имеет ничего общего с запуском ракеты для стыковки с МКС.
Но нет. Борцы за всё хорошее и против всего плохого предпочли не тратить время на изучение вопроса и поддержки кумира; они предпочли сберечь силы до момента, если запуск всё же состоится. И он действительно состоялся, вечером того же дня. А "независимые СМИ", что с момента объявления о переносе забыли о Маске, вновь прониклись любовью к создателю SpaceX:
Вот так, с подачки прикормленных Западом СМИ, Роскосмос вновь оказался погребён успехом Илона Маска. Но ни в первый раз, ни тем более сейчас, никто из свидетелей убийства российской космонавтики, не смог внятно объяснить: почему?
Хотят ли борцы с режимом сказать, что Илон Маск совершил ранее невиданное достижение? Или что Роскосмос не в состоянии запустить ракету с космонавтами и пристокываться к МКС?
Не думаю. Ведь с 2011 года Россия остаётся единственной страной, что занимается доставкой космонавтов на МКС. Услугами Роскосмоса пользуются все страны, что занимаются освоением космсоса, от Европы и США до Китая и Японии. Запуски проводятся каждый год и будут проводиться не смотря ни на что.
Возможно, "оппозиция" намекает на то, что после успеха Маска все страны обратятся за помощью к нему, забыв про Роскосмос и его "Союзы"?
Не думаю. Россия занимается отправкой людей к МКС уже 20 лет, имеет гарантии и опыт, а помимо того - налаженную систему доставки. Корабли Роскосмоса по прежнему удерживают рекорд по времени от начала запуска до окончания стыковки - 5 часов 38 минут 55 секунд. В то время как кораблю Crew Dragon для схожих действий потребовалось 19 часов.
В чем же тогда причина гибели российской космонавтики? Ответ до банального прост: это очередное невежество людей, чьей задачей является очернение всего, что создано в России и для России.
Те же люди, что празднуют прямо сейчас стыковку корабля Илона Маска смеялись над Дмитрием Рогозиным, когда тот анонсировал робота FEDOR, что самостоятельно, без участия пилотов, отправится в космос и состыкуется с МКС. Что особенно показательно: робот действительно состыковался, а все кричавшие про "распил" и "дебилизм Роскосмоса" - испарились. Оно и понятно: ведь робот, состыковавшийся с МКС - это ерунда. То ли дело первый за много лет успешный запуск, что, по сути, повторяет достижение 20-летней давности.
При этом нельзя отрицать и того, что Илон Маск - один из важнейших людей своего времени. Мечтатель, что благодаря усердию и живости ума воплотил в жизнь фантазии миллионов подростков по всему миру. Человек, чьим харизме и амбициям можно только завидовать. Уверен, он уже достаточно прочно вписал своё имя в историю, а его работы и труд множества сотрудников приближают тот миг, когда человечество окончательно освоится в космосе и расширит горизонт его изучения.
Стыкова Crew Dragon - это, безусловно, достижение. В первую очередь для развития ракетостроения и экономики США. Но использовать это событие как повод для пропаганды против Роскосмоса будет человек не только бесприципный, но и не гнушающися откровенной лжи.
И не обманывайте себя. Всем тем, кто обласкивает Маска и его достижения прямо сейчас, радуются не его успехам, а мнимому поражению Рогозина. И если SpaceX или Tesla вдруг оступятся или потеряют доверие и финансирвание - они не станут поддерживать столь любимого Илона. Они просто вычеркнут его из своей повестки, как израсходованный материал.
Поддерживала ли Люба Соболь, что "затаив дыхание" смотрела трансляцию запуска Crew Dragon, своего кумира, когда его компания была на грани банкротства?
Отвечал ли Навальный тем, кто выступал с критикой Маска и призывал не финансировать его предприятие? Или, быть может, поддерживал Илона в его стремлениях? Отстаивал ли, хотя бы перед своей аудиторией, идею о значимости частных компаний, когда Илон Маск только собирался учавствовать в конкурсе?
И я не беру врасчёт многочисленных моральных рангом пониже, что сворой шакалов слетелись на вой в адрес Рогозина. Ведь там, где сотни напыщенных идиотов соревнуются в своём познании ракетостроения и пытаются убедить нас в отсталости российской космонавтики, Илон Маск собственной персоной отстаивает её, отражая нападки со стороны некомпетентных СМИ:
Только вдумайтесь: годами антироссийская пропаганда пытается настроить людей против Роскосмоса, убеждая в алчности, некомпетентности и глупости Рогозина. Но когда Илон Маск, что якобы должен уничтожить своего "конкурента", стыкуется с МКС, как думаете, что делает Рогозин? Поздравляет своего "заклятого врага":
А представитель NASA, что, по мнению "оппозиции", опережают Роскосмос во всём, благодарит Рогозина и выражает надежды на дальнейшее сотрудничество:
Разумеется, и сам Илон Маск поблагодарил "некомпетентного Рогозина", при чём на русском языке:
Вопреки заголовкам "независимых СМИ" и усилиям мошенников из "оппозиции", на примере общения лидеров компаний мы видим взаимоуважение и надежду на дальнейшее сотрудничество между странами. В отличии от продажного мнения пропагандистов, Илон Маск не радуется своей победе над российской космонавтикой, он рассуждает об успехе для человечества.
Кому-то суждено покорять космос. Кому-то - лгать и паразитировать на сознании собстенных сограждан.