Найти в Дзене
Школа кулинара

Самое вкусное блюдо-слоеный салат-торт!

Оглавление

Привет, дорогой читатель! Я начинающий писатель на Яндекс .Дзен!Надеюсь ты мне поможешь в продвижении и поставишь лайк моей статье, оставишь комментарий и подпишешься на мой канал. Буду очень признательна! И пожалуйста, дочитай до конца...

И так, приступим к готовке. Для неё вам нужно всего лишь..:

1: одна свекла

2: две моркови

3: два-три солёных огурца

4: четыре-пять луковиц

5: 100 г сметаны

6: соль

Украшение:

1: 5-6 соленых грибов

2: яблоко

3: свежая зелень петрушки

Этапы готовки:

1. Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть фольгу в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1-1,5 часа при температуре 200 градусов), остудить.

2. Морковь вымыть, сварить, очистить от кожицы.

3. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы и свежий репчатый лук мелко нарезать.Сметану взбить венчиком.

4. На большое блюдо выкладывать слоями измельченные овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина свеклы, половина лука, половина соленых огурцов, половина моркови и снова свекла, лук, соленые огурцы и последним слоем- морковь.

5. Верх и бока торта разровнять, промазать взбитой сметаной. Украсить торт солеными грибами, кусочками яблока и листочками свежей петрушки.

Вот таким рецептом я сегодня с вами поделилась. Надеюсь вам понравилась статья, всем здоровья, счастья и хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются