Привет, дорогой читатель! Я начинающий писатель на Яндекс .Дзен!Надеюсь ты мне поможешь в продвижении и поставишь лайк моей статье, оставишь комментарий и подпишешься на мой канал. Буду очень признательна! И пожалуйста, дочитай до конца...
И так, приступим к готовке. Для неё вам нужно всего лишь..:
1: одна свекла
2: две моркови
3: два-три солёных огурца
4: четыре-пять луковиц
5: 100 г сметаны
6: соль
Украшение:
1: 5-6 соленых грибов
2: яблоко
3: свежая зелень петрушки
Этапы готовки:
1. Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть фольгу в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1-1,5 часа при температуре 200 градусов), остудить.
2. Морковь вымыть, сварить, очистить от кожицы.
3. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы и свежий репчатый лук мелко нарезать.Сметану взбить венчиком.
4. На большое блюдо выкладывать слоями измельченные овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина свеклы, половина лука, половина соленых огурцов, половина моркови и снова свекла, лук, соленые огурцы и последним слоем- морковь.
5. Верх и бока торта разровнять, промазать взбитой сметаной. Украсить торт солеными грибами, кусочками яблока и листочками свежей петрушки.
Вот таким рецептом я сегодня с вами поделилась. Надеюсь вам понравилась статья, всем здоровья, счастья и хорошего аппетита!