Рецепт приготовления хачапури на сковороде. Подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Дома или на даче не важно. Огромная сытная, вкусная сырная лепешка. Сыр сулугуни или любой другой, который хорошо плавится. Запоминайте рецепт и готовьте.
Итак для начала берем сыр и натираем его на крупной терке. Затем в глубокую миску разбиваем яйцо и немного взбиваем. Далее наливаем сюда молоко и добавляем соль по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Теперь насыпаем в миску с молоком и яйцом муку. Также сразу не размешивая насыпаем тертый сыр. Далее все ингредиенты размешиваем до однородности.
Затем смазываем сковороду мягким сливочным маслом и разогреваем. Выкладываем все полученное тесто в сковороду и равномерно распределяем.
Закрываем сковороду крышкой и ждем примерно 7-8 минут. Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снова закрываем крышкой и ждем до готовности.
Последние пару минут можно снять крышку. Получается большая ароматная сырная лепешка. Как можно отказаться от такой. Подаем лепешку к столу. Можно сделать одну большую и разделить на две.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите также: