Всем доброго времени суток. Наверное, многие рыбаки любят после рыбалки приготовить что-нибудь вкусное из пойманной рыбы. Поэтому сегодня хотел рассказать вам рецепт таранки, который мне поведал мой сосед по даче. Раньше он жил в Казахстане, и он сказал, что этот рецепт ему рассказал его отец, и теперь он солит так всю рыбу.
Угостив меня таранкой, я был действительно удивлен от вкуса рыбы. Она была нежной и приятной на вкус. Как потом оказалось, рецепт очень простой и в нем важны именно небольшие тонкости. Также он подходит для приготовления как крупных, так и небольших рыб.
Я решил попробовать приготовить карасей по его рецепту, и у меня все получилось. Теперь хочу рассказать вам, что и как нужно делать по его рецепту.
Итак, приступаем к приготовлению. Берем рыбу, которую мы будем готовить.
Первое что нам нужно будет с ней сделать – это почистить. Так рыба лучше просолится и шанс того, что она испортится будет очень мал.
Далее нам нужно будет разрезать ее со стороны спины. Разрезать нужно от самой головы почти до самого хвоста. Резать рыбы будем вдоль хребта.
Важно!
Не нужно разрезать брюхо у рыбы. Нужно обязательно разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы самая толстая часть рыбы хорошо просолилась.
Также нужно будет разрезать голову рыбы пополам тоже.
После того, как разрезали рыбу, нам нужно будет достать внутренности из нее. После хорошо промыть под водой.
Часто в рыбе бывает икра. Ее можно оставить и засолить вместе с рыбой.
Далее берем соль и насыпаем ее во внутрь рыбы и немного втираем ее в рыбу. Кладем в тару в которой будем солить ее и сверху также посыпаем солью. Делаем так со всей рыбой.
Соли можно не бояться пересыпать, рыба возьмет столько, сколько ей нужно.
Важно!
Сверху на рыбу поставить гнет, так она просолится гораздо лучше.
Оставляем нашу рыбу примерно на 4 дня. Если у вас крупная рыба, то лучше оставить солиться ее на большее время.
Спустя 4 дня, достаем рыбу и хорошо промываем ее под водой.
Далее нам нужно будет оставить вымачиваться в холодной воде, чтобы рыба отдала лишнюю соль.
Я не люблю сильносоленую рыбу, поэтому я вымачиваю рыбу 4 часа. Если вы любите соленую, то вымачивайте 3 часа.
Важно!
Через 2 часа, как вы начали вымачивать рыбу, нужно слить воду и налить новую.
После нескольких часов вымачивания достаем рыбу и начинаем ее сушить. Тут уже каждому как больше нравится.
И все, наши караси готовы. Они получились очень вкусными и нежными. Всем советую попробовать этот рецепт в действии.
А что вы думаете по поводу такого рецепта засолки рыбы? Оставляйте ваше мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал – это лучшая поддержка с вашей стороны.