Привет друзья! Вкусный, ароматный, тающий во рту… Все это я хочу сказать о нашей сегодняшней выпечке. Готовим яблочный пирог по-итальянски. Яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, поэтому я уверена, пара-тройка яблок найдется и на вашей кухне.
Итак нам потребуется:
- Яблоки 2-3 шт.
- Мука пшеничная 180 г.
- Желтки 2 шт.
- Сахар 100 г. (+2 ст л. для посыпки)
- Соль 1/3 ч.л.
- Масло сливочное 25 г. (+25г для заливки)
- Молоко 125 мл.
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
1. В миске взбиваем два желтка с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции.
2. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. (форма у меня 24 см).Выливаем подготовленное тесто в форму, сверху разравниваем его лопаткой.
3. Далее раскладываем на тесто яблочные дольки. (Яблоко предварительно нужно очистить от кожуры и порезать на дольки средней толщины). Сверху яблоки поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
4. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.