Приветствую вас на моем канале Москвичи в Крыму! Мы с мужем год назад переехали жить из Москвы в Крым и теперь здесь я пишу о переезде, о жизни и красивых местах в Крыму. И иногда выкладываю рецепты.
У многих людей красная рыба ассоциируется с праздниками, в основном с Новым годом. Но мы разобьём стереотипы и приготовим ее в первый день лета.
Смотрите видео, в нем весь процесс засолки и в конце уже готовая рыба.
Рецепт от мужа, он так готовит уже второй раз и это получается безумно вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами.
Что нам понадобится:
- Филе красной рыбы на коже - 500 грамм
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ст. л.
- Водка - 75 мл
Мы взяли горбушу весом 840 грамм. Удалили голову, кишки, кости и молоку, осталось 500 грамм рыбы. Так называемое филе на коже.
Для того, чтобы удалить хребет нужно сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно начать срезать верхнее филе с кости. Затем перевернуть рыбу и проделать тоже самое с другой стороной. Если остались кости в мясе, их нужно удалить.
В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец. И натираем смесью рыбу с двух сторон: со стороны мякоти и со стороны кожи. Натирать нужно аккуратно, чтобы не повредить мясо.
При желании можно добавить ваши любимые специи или укроп. Еще добавляют оливковое масло.
После натирания рыбы специями мы приступаем к немаловажному ингредиенту - водке. Её можно брать любую, мы взяли самую дешевую чекушку за 125 рублей со скидкой.
Берем стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Мы использовали пластиковый контейнер, но в нем нельзя долго хранить маринады и засолки.
Наливаем на дно посуды 25 грамм водки, кладем одно филе кожей на дно посуды. Затем кладем сверху второе филе кожей вверх, чтобы рыба лежала мясо к мясу. Сверху выливаем еще 50 грамм водки.
Закрываем контейнер плотно крышкой и оставляем минимум на 10 часов.
Утром засолили - вечером можно есть.
Приятного аппетита!