Всем привет! Любите селедку? Сегодня предлагаю рецепт вкусной маринованной сельди. А рецепт очень простой и мариновать сельдь буду в томатном соусе!
Ингредиенты:
✓ сельдь - 2 шт.,
✓ томатная паста - 150 гр.,
✓ вода - 150 мл.,
✓ одна большая луковица,
✓ раст. масло - 4 ст. ложки (30 мл.),
✓ уксус столовый 9 % - 2 ст. ложки (20 мл),
✓ сахар - 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ соль - 1/2 ст. ложки (15 гр.),
✓ лавровый лист - 2 шт.,
✓ душистый перец горшком - 3-5 шт.
Как приготовить:
Для рецепта понадобится свежемороженная сельдь. Дать сельди оттаять и желательно на верхней полке холодильника.
Затем удалить головы и выпотрошить. Тщательно промыть каждую тушку.
1. Первым делом приготовим маринад для сельди.
В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения.
В кипящий рассол добавляем томатную пасту и уксус. Отставляем в сторону, чтоб остыл.
2. Сельдь разрезать, удалить кожицу, хребет и мелкие косточки. Нарезать на кусочки. Переложить в стеклянную посуду.
3. К сельди добавить лук, нарезанный кольцами и залить маринадом.
3. Оставляем мариноваться сельдь на сутки, в холодильнике.
Маринованную сельдь подаем к столу с картошечкой и приятного аппетита!
Более подробный рецепт вы сможете посмотреть на моём сайте https://kulinaroman.ru/seld-marinovannaya-v-tomatnom-souse/