Всем привет! Любите селедку? Сегодня предлагаю рецепт вкусной маринованной сельди. А рецепт очень простой и мариновать сельдь буду в томатном соусе! Ингредиенты: ✓ сельдь - 2 шт.,
✓ томатная паста - 150 гр.,
✓ вода - 150 мл.,
✓ одна большая луковица,
✓ раст. масло - 4 ст. ложки (30 мл.),
✓ уксус столовый 9 % - 2 ст. ложки (20 мл),
✓ сахар - 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ соль - 1/2 ст. ложки (15 гр.),
✓ лавровый лист - 2 шт.,
✓ душистый перец горшком - 3-5 шт. Как приготовить: Для рецепта понадобится свежемороженная сельдь. Дать сельди оттаять и желательно на верхней полке холодильника. Затем удалить головы и выпотрошить. Тщательно промыть каждую тушку. 1. Первым делом приготовим маринад для сельди. В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем томатную пасту и уксус. Отставляем в сторону, чтоб остыл. 2. Сельдь разрезать, удалить кожицу, хребет и мелкие косточки. Н