Ингредиенты:
- 400 г малины
- 200 г черники
- 800 г густой сметаны
- 1 стакан сахара
- 30 г пищевого желатина
- 100 мл воды
- 8 г ванильного сахара
Пошаговый процесс приготовления:
- Желатин высыпаем в мисочку, добавляем полстакана воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.
- Берем сметану любой жирности, высыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
- Разъемную форму обматываем снаружи пищевой пленкой, чтобы торт не вытек, либо можно использовать любую другую форму или мисочку.
- Набухший желатин на небольшом огне подогреваем до 70-80 градусов.
- Горячий желатин тонкой струйкой выливаем в подготовленную сметану, непрерывно помешивая.
- Немного ягод оставляем для украшения сверху.
- Оставшиеся ягоды засыпаем в сметанное желе, хорошо размешиваем ложкой.
- Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму.
- Сверху украшаем оставшимися ягодами.
- Торт ставим для застывания в холодильник на 3-4 часа.
- Снимаем пищевую пленку, тонким ножом отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо. Если вы использовали не форму, а обычную миску, опустите ее в горячую воду на 10 секунд, и сможете легко достать торт.
Десерт готов! Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!!