Найти тему
Кинофорум

Горечь измены. Почему мы теряем радость жизни?

Давайте поговорим об изменах. Почему люди изменяют? Что заставляет людей идти на обман. Тяга к новым ощущениям, непорядочность или стремление доказать свою значимость.

Как часто мы ругаем за измену, да как он или она могли так поступить, а как же семья, дети, разве так можно? А можно жить рядом с человеком, которого не любишь, не уважаешь, не понимаешь? Почему отношения могут так резко измениться? Куда уходит любовь? Почему мы становимся безразличными к людям недавно столь дорогим?

Жизнь не догма, она не стоит на месте, развивается, меняется. Меняется она, меняемся мы. Хорошо, если изменения произошли согласовано, устраивают обоих, а если нет. Неужели правдиво будет терпеть, лгать своему избраннику в глаза, не лучше ли разойтись?

Трудно ответить на этот вопрос, каждый решает по-своему. Кто-то остается, кто-то уходит и где правильное решение никто не скажет. По-моему не все так просто.

Изначально, испокон веков люди считали, что если сочетались браком, то навсегда. И чаще всего так и было. Люди ценили свою семью, а если что-то не получалось, то стремились разобраться собственными силами, найти компромисс. Ну, позорно было разводиться в те далекие времена, особенно непростительно так было поступать женщинам. Поэтому все свои проблемы решали наши предки в тесном семейном кругу. Ну а в советские времена, если не удавалось решить конфликт мирным путем и человек пытался разводиться, то подключались общественные организации: парторганизация, профком.

Да, семья сохранялась, а оставалась ли любовь, счастье. Получалось ли близким людям, испившим чашу измены, восстановить доверие, любовь, или так... создавалась видимость. И отсюда - живут люди под одной крышей, поступают правильно, как положено, а душа болит, чего-то ждет. Есть стены, есть дом, но нет душевного тепла, близости.

-2

Учитывая, что по роду своей профессиональной деятельности, мне часто приходилось общаться с разными людьми, и в минуту откровения многие говорят о душевной пустоте, особенно женщины. Им часто не хватает духовной близости со своей второй половинкой. Жизнь прожили, детей вырастили, в единым целым так и не стали.

Мне часто вспоминается одна притча. Приехали как-то в одну деревню гости, пошли на кладбище помянуть умерших. И видят надписи на памятниках: 2 года, 3 года, 5 лет. И спрашивают: « Почему у Вас так рано умирают люди?» «Нет, - отвечают жители, - они не рано умирают, это столько в своей жизни они были счастливы». Если оглянуться назад и сосчитать свои счастливые дни, много ли их наберется?

Многие ли могут с уверенностью сказать, что счастливы в семейной жизни? И стоит ли сразу искать замену на стороне или бежать в загс разводиться?

-3

Если отношения в семье основаны на любви и доверии, то принимаешь своего партнера таким, какой он есть, не стараешься переделать, изменить. Если тебе хорошо, и у тебя удачно складывается семейная жизнь, то ты будешь очень ценить свое благополучие. Особенно, если ты знаешь, будешь поступать плохо, ты можешь потерять свое счастье. А эта вседозволенность, чтобы я не сделал, она или он все равно меня простит, и позволяет людям предавать своих близких.

Но почему же уходит любовь, кого можно обвинить в распаде семьи, в разрушении отношений? Конечно же в этом виноваты оба. Не зная особенностей женской и мужской психологии, мы многое упускаем в отношениях. Изучаем много предметов в школе, но ничего не знаем о психологии отношений, коммуникации, детской психологии.

Раньше житейская мудрость передавалась от поколения к поколению, между ними была тесная связь, а теперь в современном мире, век технологий и информационных систем некогда заботиться о духовном. Передаются знания, умения, но духовная связь рода теряется.

Люди разучились общаться, различные социальные сети (скайп, в контакте, одноклассники) заменяют живое общение между людьми. А как известно, вербально (т.е. с помощью слов) человек получает около 35% информации. Остальные 65% это невербальная информация.

-4

Представляете сколько мы теряем во время общения, находясь по разные стороны компьютера. У нас идет обмен информации, но нет духовного общения. Поэтому, создавая семью, многие не могут создать духовного тепла, духовной близости, необходимых для нормальных отношений. Да, будут стены, дорогой, хороший ремонт, изысканная мебель, но не будет тепла и радости.

Современная молодежь чаще создает семью на принципе выгоды, богатый, успешный, известный. А где чувства? Ведь семейная жизнь строится на негласных заповедях, быть вместе и в болезни и в здравии, и бедности и богатстве, и в радости и в горе.

Многие молодые люди, еще не вступив в брак, жалуются на недостаток внимания, они говорят не хватает романтики, эмоций. Вы думаете они говорят о чем-то необычном. Нет. Им не хватает духовной близости, эмоционального участия.

Но ведь для совместной счастливой жизни не требуется чего-то необыкновенного. Просто внимания, способности на неожиданный поступок, поддержку и взаимопонимание.

Сделать неожиданные, но такие приятные сюрпризы своим любимым, это в наших силах. И необязательно это должен быть сюрприз в денежном эквиваленте. Если у вас нет денег, можно придумать что-нибудь другое.

-5

Просто не не стоит останавливаться, а строить свои отношения. А то во многих семьях, отношения напоминают стоячее болото, он — мой, она — моя. И все больше, ничего не надо. Для женщины быт, для мужчины чаще всего гараж, рыбалка и диван. И так каждый день одно и тоже.

А как надоест, то и на сторону можно сходить. И кажется —там все так необычно, хорошо, ярко. А кто же мешает это хорошо сделать в семье? Но только для этого нужно работать над отношениями, быть внимательным, чутким, заботливым, искренне дарить друг другу любовь.

В отношениях всегда должно быть равновесие, поэтому к семейному благополучию должны стремиться оба партнера. Если один из супругов будет много давать, а мало получать в отношениях, то возникнет обида. Если будет мало давать, но много получать, то будет испытывать чувство вины. И то, и другое чувство мешает развитию нормальных отношений, и часто влечет за собой конфликт ы и недопонимание.

Поэтому, если у вас не сложились отношения, не спешите обвинять своего партнера, прежде разберитесь в себе. Может это поможет вам изменить ситуацию, или в дальнейшем построить благополучные отношения.

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Будем вместе разбираться в психологических проблемах. Огромное спасибо всем, кто уже подписался!

Статьи на тему:

Любовь к женатому. Есть ли шанс ...

Измена: прощать или не прощать

Чем привлекательна связь на стороне?

В тисках любовного треугольника: уйти или остаться

Прописные истины о женских изменах