Низкокалорийные продукты
Чем низкокалорийные продукты полезны в нашей борьбе с лишними килограммами?
1. Их можно употреблять вместо перекусов.
2. Из них получаются отличные миксовые салаты, которые разнообразят меню.
3. В отличие от продуктов с надписью «низкокалорийный» и «диетический», действительно приносят пользу организму.
4. Их можно есть в большом количестве (в общей сложности до 2 кг в день) в сыром или обработанном виде. Допустимые способы приготовления все кроме жарки - на пару, на гриле, в духовке, в мультиварке.
Получаем максимум витаминов, полезных микроэлементов, и при этом никаких скрытых сахаров и жиров.
25 продуктов с калорийностью менее 35 ккал в 100 граммах.
Овощи:
- Баклажаны (25 ккал)
- Брокколи (34 ккал)
- Грибы (27 ккал)
- Кабачки (24 ккал)
- Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)
- Огурцы (14 ккал)
- Перец сладкий болгарский (20 ккал)
- Редис (16 ккал)
- Томаты (21 ккал)
- Тыква (26 ккал)
- Цукини (17 ккал)
Фрукты:
- Клубника и земляника (33 ккал)
- Арбуз (30 ккал)
- Дыня (34 ккал)
- Жимолость (30 ккал)
- Клюква (28 ккал)
- Лимон (29 ккал)
Зелень:
- Базилик (22 ккал)
- Петрушка (36 ккал)
- Руккола (25 ккал)
- Салат листовой (17 ккал)
- Сельдерей (13 ккал)
- Укроп (35 ккал)
- Шпинат (23 ккал)
- Морская капуста и водоросли (25 ккал)Сытные продукты
Сытные продукты, казалось бы, как они могут быть полезны в похудении?
1.Такие продукты лучше насыщают нас, снижают тягу к сладкому.
2. Порции таких продуктов несомненно меньше, чем обычных. Например, макарон из твердых сортов пшеницы, для одной порции достаточно всего 50 грамм.
3. Содержат много клетчатки и имеют низкий гликемический индекс. Соответственно, отдают свою энергию постепенно и гораздо дольше не появляется чувство голода.
4. Макаронные изделия, крупы и бобовые можно съесть в сутки в общей сложности не более 100 грамм. Хлеб допускается съесть не более 2-х кусочков общим весом не более 80 грамм.
12 сытных продуктов (ккал в 100 граммах, предельно-допустимое количество в сыром виде в день):
- Хлеб черный бездрожжевой (180 ккал, 80 гр.)
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (375 ккал, 50 гр.)
Крупы и бобовые (около 350 ккал, 50 гр.):
- геркулес
- гречневая крупа
- перловая крупа
- пшенная крупа
- рисовая крупа
- пшеничная крупа
- ячменная крупа
- чечевица
- маш
- фасоль красная