Шеф-кондитеры королевы Елизаветы поделились рецептом сладкой лепешки, который одобрила сама королевская особа.
Каждое лето в Букингемском дворце проводится ряд вечеринок в саду, где чествуют гостей, оказавших положительное влияние на их общины, для них подают чай, бутерброды и сладости.
К сожалению, из-за продолжающихся мер по социальному дистанцированию, предпринятых из-за пандемии коронавируса, партии были отменены в этом году. Но в качестве утешительного приза мы все теперь можем приготовить королевскую еду.
Посмотрите процесс готовки от поваров в Instagram, а затем изучите полный рецепт:
Ингредиенты:
500 г обычной муки
28 г разрыхлителя
94 г сливочного масла
86 г сахара
2 цельных яйца
140 мл сливочного молока
100 г султанаса - разновидность изюма (залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для замачивания)
Приготовление:
Подогрейте духовку до 180 С.
Смешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар вместе в миске до образования единой массы.
В отдельной миске взбейте яйца.
Добавьте их в смесь с массой.
Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким.
(Необязательно) Добавить султанаса и перемешать до равномерного распределения,
Возьмите тесто из чаши, разровняйте тесто по тарелке и накройте.
Оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.
Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте до нужной формы.
Дайте отдохнуть еще 20 минут.
Смажьте желтком верхушки лепешек.
Запекайте в духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
Охладите перед подачей с джемом и взбитыми сливками.