Мы часто жарим шашлыки на даче, так же частенько я люблю поэкспериментировать с рецептами.
Какие шашлыки только не пробовал готовить, с вином, сметаной, йогуртом, итд.
Сад и дача и шашлыки.
Этот вариант мне не подсказывали, я его не вычитал, это получилось совершенно случайно.
Как обычно, в хороший солнечный день, мы решили приготовить шашлыки.
Я принялся разжигать мангал, а спустя время, когда дрова прогорели, начал насаживать кусочки маринованной свинины на шампура.
Обычно у меня заранее приготовлена бутылка с водой, для полива мяса и иногда вспыхивающего огня, но в этот раз я её приготовил, но не принёс, она осталась в доме на кухне.
У меня были руки в маринаде, пришлось попросить своего племянника сбегать за водичкой, спустя пару минут он прибежал с баклажкой кваса и радостно прокричал - дерзы дядя Саса (ребенку 4 года).
Так как жар был довольно сильный, при этом периодически показывалось пламя, была высокая вероятность, что мясо подгорит, я решил не тратить время на второй поход за водой и начал поливать его квасом.
Я был сильно и очень приятно удивлен, когда все попробовав готовое блюдо, почти в один голос сказали, что мясо получилось как всегда сочным и наивкуснейшим.
Квас содержит сахар и при обрызгивании мяса над мангалом, оно приобретает еле заметный коричневатый оттенок, вкус при этом почти не меняется, лишь добавляется лёгкая сладковатая нотка, которая только улучшает вкус мяса.
На следующий раз я решил закрепить этот рецепт, добавив стакан кваса в сам маринад, мясо у меня маринуется почти сутки.
Результат был почти тот же, вкус был даже более ярким.
Вот так и получился случайный рецепт шашлыка на квасе, благодаря моему племяннику.