Греческий салат хорошо знаком всем. Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит, как приверженцам правильного питания , так и тем, кто просто хочет легкой и вкусной овощной закуски. Сегодня мы посмотрим , как привычный классический рецепт можно сделать более сытным и интересным. Такое блюдо станет отличной идеей для здорового ужина или украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Салат
6 чашек нарезанного салата, такого как айсберг или романо
500 грамм куриной грудки ( предварительно замариновать в любимых специях, обжарить до готовности)
2 чашки средиземноморского томатного салата( заранее нарезать помидоры и замариновать их на 20 минут с оливковым маслом, луком, каперсами, петрушкой и специями на ваш вкус) или просто нарезанных помидоров
1 стакан нарезанного огурца
1/4 стакана оливок
1/4 стакана сыра фета, разделенного на куски
Заправка
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 чайные ложки орегано
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Приготовление:
Для приготовления заправки добавьте оливковое масло, уксус из красного вина, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую банку для консервирования. Сверху накройте крышкой и хорошо встряхните ( можно просто использовать венчик). Можете добавить больше сахара, соли или перца на ваш вкус.
Выложите в миску все ингредиенты ( кроме курицы) и перемешайте. Украсьте салат нарезанными кусочками куриной грудки. Сбрызните заправкой. Можно подавать!
Примечания к рецепту
Салат можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и просто заправить перед подачей.