Найти тему
PINCH OF TASTY

Новое прочтение знакомого рецепта. Сытный и полезный салат.

Оглавление

Греческий салат хорошо знаком всем. Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит, как приверженцам правильного питания , так и тем, кто просто хочет легкой и вкусной овощной закуски. Сегодня мы посмотрим , как привычный классический рецепт можно сделать более сытным и интересным. Такое блюдо станет отличной идеей для здорового ужина или украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Салат

6 чашек нарезанного салата, такого как айсберг или романо

500 грамм куриной грудки ( предварительно замариновать в любимых специях, обжарить до готовности)

2 чашки средиземноморского томатного салата( заранее нарезать помидоры и замариновать их на 20 минут с оливковым маслом, луком, каперсами, петрушкой и специями на ваш вкус) или просто нарезанных помидоров

1 стакан нарезанного огурца

1/4 стакана оливок

1/4 стакана сыра фета, разделенного на куски

Заправка

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана красного винного уксуса

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

2 чайные ложки орегано

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Приготовление:

Для приготовления заправки добавьте оливковое масло, уксус из красного вина, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую банку для консервирования. Сверху накройте крышкой и хорошо встряхните ( можно просто использовать венчик). Можете добавить больше сахара, соли или перца на ваш вкус.

Выложите в миску все ингредиенты ( кроме курицы) и перемешайте. Украсьте салат нарезанными кусочками куриной грудки. Сбрызните заправкой. Можно подавать!

Примечания к рецепту

Салат можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и просто заправить перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются