Найти тему
Психологи тоже люди

А где, собственно, детские фильмы?

Когда мы с вами были маленькие, во время каникул, забегая на минутку домой на поесть-попить и замазать сбитые об асфальт коленки зелёнкой, мы еще и фильмы смотрели. Детские! Представляете???

Про то самое - умное, доброе, вечное. Про дружбу, школу, первый букет девочке, про первый детский поцелуй, про летние приключения у бабушки или на море.

У нас была в газете программа телепередач, где мы отмечали кружочком самые интересные фильмы/мультики на будущую неделю. И зорко потом следили за временем, чтобы не пропустить. И радостно собирались компанией, чтобы смотреть трогательные киноленты Одесской киностудии, киностудии им.Горького...

И эта была замечательная передышка между бабушкиными поручениями по огороду - тут прополоть, там полить, сено пошевелить, кур покормить.

Как-то так получилось, что нынче детских фильмов и нету. Нет, я не рассматриваю эти жуткие рисованные на компьютере мультфильмы для всей семьи, часто с пошлятинкой и взрослым юморком ниже пояса. Ну наверное, чтобы интересно было смотреть и папе, выгуливающем ребенка по выходным в кинозале с попкорном.

Американизированные сюжеты, часто не сообразные и не логичные для нашей действительности...они чему-то учат?

Ну про справедливость там, или про верную дружбу, про взаимовыручку и необходимость уступить иногда для дела, не для собственной выгоды. Про учителей и разные школьные истории, про смешные ситуации, в которые попадали друзья-не разлей-вода.

Фильмы про "подумать", поразмышлять потом, обсудить...

Без всяких экшенов и спецэффектов, без гремящих в динамик взрывов и орущих людей. Когда посмотрел и забыл, а сюжет просто не пересказывается словами.

Куда и зачем всё это делось?