Картофельные чипсы являются любимой многими закуской, которой всегда хочется полакомится за просмотром фильма в кругу близких друзей. К чипсам быстро привыкаешь, и похрустеть ими хочется время от времени.
Вред, которые приносят чипсы организму, трудно недооценить. В таком лакомстве содержатся и трансжиры, и насыщенные жиры, и пустые калории, которые в перспективе могут привести к таким заболеваниям, как ожирение, диабет и т.п.
Но, если приготовить чипсы дома самим, можно избежать вышеперечисленных последствий. Зная рецепт домашних чипсов, можно готовить и употреблять их с удовольствием, не боясь за своё здоровье.
Ингредиенты:
- картофель
- специи
Для приготовления понадобится непосредственно картофель, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, а у многих он растет на огороде. Ну а специи можно добавлять или не добавлять на своё усмотрение.
1 шаг. Чистим картофель
2 шаг. Нарезаем картошку.
Ломтики должны быть очень тоненькими. Добиться этого можно, орудая обычным ножом либо специальным лезвием на терке, если на ней такое имеется.
3 шаг. Подготовка картофеля.
Если вы хотите, чтобы чипсы быстро приготовились, необходимо просушить их заранее бумажным полотенцем либо чистым вафельным полотенцем, но можно этот шаг пропустить.
Далее чипсики следует посыпать специями или солью, если используете.
- Если вы готовите в микроволновке, распределите кусочки тонким слоем на тарелке.
- Если вы готовите в духовке, распределите тонким слоем по протвиню. Противень можно застелить либо пергаментом, либо фольгой, которые нужно смазать маслом. Я советую использовать фольгу, ведь к ней кусочки не прилипают.
4 шаг. Выпекание
Отправляем наши чипсы в микроволновку или духовку на 10-15 минут. Вы узнаете, что чипсы готовы, когда увидите по краям ломтиков румяные корочки.
Вот такие замечательные тоненькие и хрустящие чипсы получаются. Их можно употреблять, обмакивая в натуральный томатный соус, заменяющий кетчуп, или в веганский сметанный соус, о котором скоро будет пост.
Подробное видео приготовления чипсов можете посмотреть ниже.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить рецепт веганского сметанного соуса, подпишитесь на мой канал. Также мне будет приятно, если вы оставите комментарий или лайк внизу.