Найти в Дзене

Простой и быстрый рецепт сырно-кокосовых пралине

Ингредиенты на около 25 штук:
125 г кокосовой стружки + 2 ложки для посыпки
250 г свежей рикотты (можно заменить маскарпоне или хорошим молотым творогом)
60 г сахара
Тертая цедра 1 лимона (по желанию)

https://www.instagram.com/receptysfoto/
https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Смешайте рикотту с сахаром, добавьте цедру лимона и, наконец, кокосовую стружку. Обратите внимание на консистенцию. Тесто должно быть однородным – возможно, придется добавить еще 1-2 ложки стружки. Смешивайте, пока не получите мягкое, но в то же время плотное «тесто», из которого можно формировать шарики. Набирайте массу чайной ложкой – так конфетки будут +/- одинаковыми. Затем обваляйте в кокосовой стружке и разложите на блюде для сервировки.

https://www.instagram.com/receptysfoto/
https://www.instagram.com/receptysfoto/

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!