Я понимаю ситуацию когда депутаты не могут помочь своим избирателям, но чтобы вредить? Это где-то за гранью.
Ну как мне расценить "помощь" депутата ЛДПР Глискова А.А.?
СХЕМАТОЗ?
Как в песне поётся: "Без воды и ни туды, и ни сюды".
Решили мы подключить свой участок к водопроводу.
Заявление на подключение к сетям городского водопровода, поданное в августе месяце 2019 года в Краском, предложили отложить до сдачи на баланс сетей строящегося неподалёку микрорайона и присоединению к заявке соседей по земельным участкам для совместного участия в проекте.
После визита депутата Законодательного собрания и руководителя фракции ЛДПР Глискова А.А. в Краском (местный водоканал) с представителями сомнительной правоспособности СНТ "Ветеран-Высотный" выяснились странные вещи:
Для урегулирования возникших в результате этого визита сложностей владельцам участков - индивидуалам работники Краскома предложили обращаться в юридическую фирму депутата Глискова А.А.
Вот тебе, батенька, и Юрьев день!!!
"Без вступления в СНТ ваши заявки рассматриваться не будут" - прозвучало странное известие от работников ресурсоснабжающей организации.
???
А как бы ничего, что для подачи заявления на подключение необходимо представить ряд платных документов? И не пятикопеечной стоимости?
Вроде как само собой разумеется после представления документов получение технических условий или проекта...
При подаче заявления меня уверяли, что договоры будут заключаться с правообладателями земельных участков независимо от их участия в каком-либо товариществе. Тем более, что их по пути прокладывания водопровода 3 или 4. И все ликвидированы. Люди живут себе вполне достойно без образования юридического лица, "самостоятельно взаимодействую с органами государственной власти, местного самоуправления и другими организациями..." (статья 6 фз-217)
С электроэнергией вопрос решился, потому как к нам протянули линию МРСК. Теперь идёт подключение соседних участков по прямым договорам с Красноярскэнергосбытом.
Можно ли прожить без СНТ в ликвидированном товариществе? Да вполне реально, только если кто-нибудь не создаст одноименное СНТ и не провозгласит себя "правопреемником".
Немного колхозно-навозным языком о правопреемстве: "Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом." (статья 57 Гражданского кодекса РФ).
То есть это не просто назваться чужим именем и объявить себя правопреемником. Надо этот процесс облачить в документальную форму. Составить передаточный акт, разделительный баланс или пр.
И в выписке из реестра юридических лиц будет обязательная отметка об этом процессе.
И никакой реорганизации ликвидированного юридического лица быть не может.
Ну это как "умерла, так умерла". (Статья 61 Гражданского кодекса).
И вот депутат поставил нам задачу - в очередной раз доказывать свою непричастность к этой организованной группе, которая при подаче коллективной заявки выставила условие не подключать мой участок к водопроводу?!
Вот вам и СХЕМАТОЗ: к Глискову через СНТ или в СНТ через Глискова?!
Я не буду ставить точку в этой истории