Найти тему
alexislive

Один из самых любимых супов из детства: очень простой рецепт

Оглавление

Многие знают этот суп как суп с галушками или клёцками. Это очень хороший вариант для вашего обеденного стола. Сам рецепт очень простой и в приготовлении не никаких заморочек.

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 л.
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • подсолнечное/сливочное масло для жарки
Я больше люблю сливочное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
Для галушек понадобится мука (1 стакан) и растительное масло (2 ч. л.)

Приготовление:

1. Начнём с теста для галушек. Муку и растительное масло соединяем в отдельной ёмкости, добавляем соль по вкусу. Затем начинаем медленно вливать кипяток и перемешивать до получения нужной консистенции. Тесто должно получиться, как на пельмени.

2. Чистим морковь, картофель и лук. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

3. Воду в кастрюле доводим до кипения и высыпаем картофель, солим. Тем временем на медленном огне обжариваем лук и морковь с добавлением сливочного масла. Масло не жалейте, так суп будет более наваристым и вкусным.

4. Через 10-15 минут после того, как закипит картофель, добавляем зажарку и галушки. Просто отрывайте руками от теста небольшие кусочки и погружайте их в воду.

5. Затем варим суп ещё около 10 минут в зависимости от готовности картофеля. В конце можно ещё досолить, добавить молотый перец и зелень.

Готово!