Многие знают этот суп как суп с галушками или клёцками. Это очень хороший вариант для вашего обеденного стола. Сам рецепт очень простой и в приготовлении не никаких заморочек.
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л.
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- подсолнечное/сливочное масло для жарки
Я больше люблю сливочное
- соль и перец по вкусу
- зелень
Для галушек понадобится мука (1 стакан) и растительное масло (2 ч. л.)
Приготовление:
1. Начнём с теста для галушек. Муку и растительное масло соединяем в отдельной ёмкости, добавляем соль по вкусу. Затем начинаем медленно вливать кипяток и перемешивать до получения нужной консистенции. Тесто должно получиться, как на пельмени.
2. Чистим морковь, картофель и лук. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
3. Воду в кастрюле доводим до кипения и высыпаем картофель, солим. Тем временем на медленном огне обжариваем лук и морковь с добавлением сливочного масла. Масло не жалейте, так суп будет более наваристым и вкусным.
4. Через 10-15 минут после того, как закипит картофель, добавляем зажарку и галушки. Просто отрывайте руками от теста небольшие кусочки и погружайте их в воду.
5. Затем варим суп ещё около 10 минут в зависимости от готовности картофеля. В конце можно ещё досолить, добавить молотый перец и зелень.
Готово!