Найти тему
Life&Food

крем ДЛЯ торта глясе НА основе СЛИВОЧНОГО масла

Ингредиенты:

масло «Традиционное», сливочное – 200 гр.;

1 стакан сахара;

3 яйца;

1 небольшой пакетик ванили;

1 ч.л. коньяка или крепкого вина.

Способ приготовления:

В миске хорошо растереть яйца с сахаром, практически доведя до однородности. Поставить емкость на водяную баню и помешивая венчиком либо миксером, прогревать смесь, пока сахарные кристаллы не растворятся. После этого снять с огня и дать остыть взбитой сладкой яичной массе до температуры, чуть ниже комнатной.

В это время порезать кусочками размягченное сливочное масло в отдельную емкость, после чего размять его вилкой до однородной массы.

-2

Остывшую яичную массу, взбивая миксером, добавлять небольшими порциями масляную кашицу. Взбивать масляный крем до пышности перед введением новой порции. В самом конце в добавить в сливочный крем на основе масла ваниль и алкоголь.

-3

Готовый крем подходит для украшения тортов, десертом, а также для бисквитной и песочной выпечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются