Вы когда-нибудь задумывались о взаимосвязи между тем, как ребёнок питается и его поведением? Я уже давно начала наблюдать за тем, как меняется настроение ребёнка после сладкого, быстрой еды (сосиски, пельмени, колбаса), выпечки и крахмала. Сегодня о сладеньком...
Активность головного мозга напрямую зависит ок кислотно-щелочного баланса нашего организма. Сахар сильно закисляет наше тело, сосуды, кровь. У взрослых закисление тканей головного мозга и нарушение церебрального энергетического обмена происходит при гипоксии, наркотической и алкогольной зависимости, в активных стадиях стресса, эпилепсии, ишемии и т. д. Повышается тонус сосудов и соответственно понижается мозговой кровоток. Также на организм ребёнка воздействует переизбыток сахара. Следовательно, гора съеденных ребёнком шоколадок ухудшает его высшие психические функции (память, внимание, мышление, речь), к нему приходит безпочвенное чувство тревоги, иногда даже злости или обиды.
Из этого можно сделать вывод, что употреблять сахар детям нежелательно. Реже это можно воплотить в жизни. Хотя, одно дело, если разовое дать ребёнку шоколадку или горсть конфет, другое дело - кормить его такими дозами ежедневно.
Вы тоже замечаете, что детское поведение
сильно меняется из-за сахара?