Рассказ прислан нашим читателем в рамках седьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 июня 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Я не очень люблю птиц. Точнее, я критично отношусь к их совместному проживанию со мной. Поэтому, когда муж притащил с работы попугайчика, которого некуда было деть на время ремонта офиса, радости не испытала. Тем более, в моей квартире проживает кот, и брать на себя ответственность за пернатого мне не хотелось.
Но птица мне была навязана, пришлось смириться. Естественно представителю семейства кошачьих дружба с попугаем не пришлась по душе. С большим энтузиазмом он бы им пообедал. Но Кеша сидел в клетке, и извлечь его от туда возможности не было. Разве, что засунуть туда свою лапу.
Кеша же, в такие моменты начинал верещать, а это злило меня. Мне приходилось отвлекаться от дел, отгонять кота и ругать его. Через несколько дней попугайчик сообразил, что мохнатую лапу можно ущипнуть клювом. Теперь страдал кот. Страдал, но продолжал охранять клетку, надеясь на чудо.
Через неделю проживания пернатого квартиранта у нас, мужу захотелось посмотреть, как попугайчик поведет себя, если его выпустить полетать по квартире. Мне эта идея не понравилась. Но мои пояснения о безрассудности идеи не возымели силы. И Кешу освободили из заключения.
Уже через десять минут свободы попугая, мне хотелось сбежать из дома, забыть туда дорогу и не возвращаться. Потому как погром, который он устроил сверху и хаос, устроенный котом снизу, явно вели к ремонту моего жилища.
Тут уже и до мужа дошло, что затея была глупа, стал ловить птицу, но получалось довольно-таки плохо. Кеша в клетку не хотел. Он летал, пел и дразнил кота. А кот сходил с ума и бегал по дому, снося все на своем пути.
Ничего не оставалось, кроме как принять ситуацию и наблюдать за животными. Мысль о том, что можно поймать кота и запереть его в комнате, в голову пришла, но уже тогда, когда в этом не было никакой необходимости.
Через время четырехногому надоело гоняться за пернатым. И он, гордо задрав хвост, ушел на кухню. Я стала прибирать последствия погони, в надежде все же поймать птицу. Из кухни раздался кошачий вой.
Что произошло? Испытывая жажду, после погони, кот жадно пил воду из миски. На него уселся попугай и с наслаждением клевал пушистую голову. Конечно же, Кешу от котофея отодрали, заперли в клетку и больше с ее открытием не экспериментировали.
Оставшиеся дни проживания пернатого квартиранта к клетке кот больше не подходил, обходя ее десятой дорогой. А попугай, завидев кота, раздувался и начинал чирикать. Только теперь уже не от страха, а наоборот, пугая.
Еще две недели прожил наш кот в стрессе. Кажется, если бы он мог, пустился бы в пляс в день отъезда попугая. А мне подумалось, что не всегда, обладая большими физическими возможностями и охотничьим инстинктом, можно одержать победу над теми, кто, на первый взгляд, слабее. Иногда инстинкт самосохранения творит чудеса, и птица загоняет кота в угол.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Подписывайтесь на наш канал.
Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.