1)как умело обращаться с пищевой плёнкой?!
Пищевая пленка- это незаменимый атрибут на любой кухне.Не умеете с ней ловко обращаться?Возьмите на вооружение именитых шев-поворов:храните пищевую пленку в холодильнике.В холодном виде она более послушная и меньше прилепает к рукам.
2)как выжить максимум сока из цитрусовых?
Любите фреши по утрам?Тогда вам будет полезно знать,как выжать максимум сока и других представителей цитрусовых.Сперва хорошенько охладите фрукт,а затем отправьте его в микроволновку на 15-20 секунд.Наслаждайтесь классным напитком.
3)как легко отчистить яйца?
Очистить яйца от скорлупы не составит не какого труда,если при варке в воду добавить небольшое количество соды или уксуса.Эти вещества проникают в скорлупу,что затем упрощает процесс отделения от яичного белка.
4)как легко натереть сыр?
Для приготовления многих блюд используется твердый сыр.Что делать если сыр находился при комнатной температуре?стал мягким и совсем не поддается вам и вашей тёрке? Поместите его в морозилку на 30 минут.Сыр затвердеет а это значит,что он не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.
5)как правильно чистить разделочные доски?
Чтобы разделочная деревянная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов,важно правильно очищать ее.Натрите доску крупной солью и оставьте ее на 10-15 минут.Затем протрите ее половинкой лимона и хорошенько высушите.Эта простая процедура вернёт ей идеальный вид.
6)Совет как варить макароны?
В приготовлении этого блюда нет не чего сложного.Однако в ожидании так легко упустить момент,когда вода начинает переливаться через край.Поместите поверх кастрюли деревянную лопатку или ложку.Дерево не даст поднявшейся воде или пене перелиться.
7)как правильно чистить лук?
Лук-это убойный овощ, который заставляет всех плакать.Особенно если у вас чувствительная слизистая глаза,то пережить этот процесс очень сложно.Если вы собираетесь подвергнуть лук термической обработки,то перед тем как нарезать его,поместите его в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы.