Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

В поисках идеальных чипсов, или где лучше их готовить в духовке или микроволновке

Оглавление

Домашние чипсы
Домашние чипсы

Свои первые чипсы я приготовила в 13 лет в школе. Был у нас такой предмет «труд» или технологии, на нём девочек учили шить, вязать, вышивать и готовить, а мальчиков работать с инструментом. Не знаю, есть ли сейчас такой предмет в школе, но через пару лет узнаю, когда сын пойдёт в школу.

Так вот, мои первые чипсы были классическими: картофель, специи и тонны масла, в котором чипсы плавали и жарились. Было очень вкусно, но мы все понимаем, насколько это калорийно и не полезно, хотя если сравнивать с покупными чипсами, где куча добавок, то такой вариант приготовления очень даже неплох.

Моя семья обожает картофель, а я главный его фанат, особенно картошечки запечённой в духовке и чипсов.

Сегодня я расскажу, где лучше готовить чипсы в духовке или микроволновке.

Хрустящие чипсы
Хрустящие чипсы

Нам потребуется:

  • 300 грамм картофеля;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

На 100 грамм 99,86 калорий, Б/Ж/У 1,89/3,51/15,19.

Приготовление:

1. Для начала подготовим картофель, а после расскажу, чем отличается приготовление в духовке и микроволновке.

Картофель
Картофель

2. Чистим картофель, режем на тонкие кружочки около 2 миллиметров толщиной.

Режем картофель для чипсов
Режем картофель для чипсов

3. Кладём картофель в холодную воду и оставляем на 15-20 минут.

4. Достаём картофель и выкладываем на вафельное полотенце. Накрываем его сверху полотенцем. Вся вода должна впитаться в полотенце.

5. Берём глубокую миску, кладем наш картофель и добавляем соль, паприку и оливковое масло. Перемешиваем.

Картофель со специями
Картофель со специями

Как приготовить в духовке.

Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем наш картофель. Сверху накрываем бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За чипсами нужно следить, после 10 минут выпекания лучше их перевернуть с помощью лопатки и допечь ещё 5-10 минут.

Картофель для приготовления чипсов в духовке
Картофель для приготовления чипсов в духовке

Как приготовить в микроволновке.

Берём тарелку от микроволновки, вырезаем круг бумаги для выпечки, кладём его на тарелку и выкладываем на тарелку картофель. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 2-5 минут. Тут необходимо следить за чипсами. Я делала так, вначале поставила на 1,5 минут, после достала и перевернула чипсы и поставила еще на 1,5 минут. После этих манипуляций почти все чипсы готовы, кроме тех, которые я порезала потолще, их пришлось ещё допечь по 1 минуте с каждой стороны. Вывод, чем тоньше чипсы, тем они хрустящей и быстрее готовятся.

Готовим чипсы в микроволновке
Готовим чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке мне понравились больше, они более хрустящие, румяные и готовятся быстрее, несмотря на, казалось бы, большое количество манипуляций. В духовке чипсы прилипают к бумаге для выпечки и готовятся неравномерно.

-8

Я выбираю вариант готовки чипсов в микроволновке.

Лайфхак. Пока экспериментировала с рецептами чипсов, попадалось много рецептов, где не советовали использовать масло, при приготовлении ссылаясь на тот факт, что чипсы будут «стрелять» в духовке или микроволновке. Без использования масла чипсы получатся более диетическими, но они быстрее подгорают и более сухие. Оливковое или растительное масло придаёт чипсам насыщенный вкус, делает их более хрустящими и они становятся похожими на магазинные чипсы.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!

Чипсы
9100 интересуются