Найти тему

veg брауни

Брауни - шоколадный десерт родом из США. Но тут ты найдешь его веган версию. Не смотря на то, что там есть сахар, хоть его и не так много, низкий гликемический индекс фасоли помогает держать уровень сахара в крови стабильным без резкого скачка. Хоть и база этого десерта фасоль, неожиданно, но ее вкус совершенно не чувствуется, и она создает идеальную текстуру брауни

Что же понадобиться?

консервированная красная фасоль в собственном соку (400г) + 9ст л аквафабы от нее
жидкий подсластитель (сироп топинамбура/агавы/финика) 60г (если хотите слаще - добавьте больше по вкусу)
сахарная пудра 75г
растительное масло (кокосовое) 50г
1/4ч л соли
1/2ч л соды
качественный несладкий какао 45г
темный шоколад от 80% 80г

Начнем!

1. в блендере смешать фасоль, аквафабу, сироп, масло

аквафаба - это жидкость, оставшаяся от варки бобовых, она богата белком, поэтому дает выпечке пышность и текстуру
аквафаба - это жидкость, оставшаяся от варки бобовых, она богата белком, поэтому дает выпечке пышность и текстуру

2. в миске смешать все сухие ингредиенты: какао, соль, соду, сахарную пудру

используйте хороший какао, от него будет зависеть итоговый вкус брауни
используйте хороший какао, от него будет зависеть итоговый вкус брауни

3. шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая

-4

4. объединить сухие и жидкие ингредиенты. аккуратно перемешать и выложить в форму для выпекания. у меня это форма 23х15 см. выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут

-5
по истечении времени выпекания брауни может показаться мягким и недопеченым, но при остывании образуется необходимая корочка сверху, а внутри десерт останется влажным

Enjoy your meal!

Еда
6,23 млн интересуются