- Заранее отберите небольшие хорошие огурцы, с тонкой шкуркой и пупырышками темного цвета.
- Для приготовления маринада следует использовать обычную, не йодированную соль.
- Для того чтобы огурцы были хрустящими положите следующие ингредиенты: листья черной смородины, дуба, хрена (или корень).
- Использовать нужно огурцы, которые были сорваны не позднее суток.
- Замочите огурцы в холодной воде примерно на 5 часов. Это нужно для того, чтобы позднее в маринованных огурцах не появлялась пустота.
- Не стоит добавлять большое количество чеснока, так как он делает огурцы мягче.
- Для того чтобы придать твердости огурцам, положите в банку зерна горчицы.
Еще один способ сделать огурцы хрустящими, это добавить одну столовую ложку водки в каждую банку.
При консервации используйте многократную заливку маринадом (горячим), чтобы твердость огурцов сохранилась.
После того как вы закатаете банки не следует, как обычно заворачивать их в одеяло. Для того чтобы они быстрее остыли.
Подписывайтесь, чтобы получать еще больше полезной информации!