Найти тему
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

"С гречкой по Европе" - девиз, под которым путешествуют мои друзья, и я их прекрасно понимаю

Стоит ли отказываться во время путешествий от вкусной европейской еды, чтобы посетить дорогие курорты: делюсь историей своих друзей и личным мнением на этот счёт.

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Во время своих поездок всегда стараюсь экономить, делая отпуск более бюджетным. Но даже при этом, есть список курортов, побывать на которых для меня по-прежнему является недоступной роскошью.

А вот мои друзья-любители горных лыж, нашли способ "удешевить" свой отпуск, полностью отказавшись от местной еды.

Они набили свои чемоданы гречкой, тушенкой, сосисками и "бич-пакетами" и отправились покорять самые популярные и достаточно дорогие горно-лыжные курорты: Куршавель (Франция), Зёльден (Австрия) и Давос (Швейцария).

Свой трип они так и назвали "с гречкой по Европе", чем насмешили многих в нашей общей компании.

Такой формат отдыха был выбран неспроста. Анализируя предстоящую поездку, друзья пришли к выводу: перелёт, проживание, аренду оборудования и плату за спуски из списка вычеркнуть нельзя, поскольку эти траты неизбежны. А вот на питании можно значительно сэкономить, если взять продукты с собой из России.

Во время своих путешествий по Европе тоже экономлю на еде: покупаю продукты в супермаркете, готовлю сэндвичи, которые потом беру с собой.
Во время своих путешествий по Европе тоже экономлю на еде: покупаю продукты в супермаркете, готовлю сэндвичи, которые потом беру с собой.

Несколько лет они мечтали покорить самые известные европейские горы и, благодаря "гречке", осуществили свою мечту. Они арендовали домик с кухней и ежедневно готовили сами, взамен на покорение самых крутых вершин.

Лично я считаю эту идею классной и применимой в жизни, особенно, если речь идёт об активном отдыхе. Если целью поездки не является знакомство с национальной кухней страны, то такой формат вполне приемлем.

Теперь задумываюсь о том, чтобы тоже составить маршрут из дорогих стран, в которые можно отправиться с чемоданом еды , тем самым сделать свой отпуск более бюджетным.

Многие считают, что лучше выбирать страну "по карману", но не отказывать себе ни в чём, наслаждаясь отдыхом и не считая каждую копейку. По этой причине некоторые так и не доехали до Европы, отдыхая в Азии по принципу "всё включено".

По моему мнению, лучше есть каждый день тушёнку, но побывать в самых ярких и необычных местах (для каждого они свои, в зависимости от бюджета, целей и интересов).

На моём канале можно найти целую серию статей, посвященных еде: о том, как я привожу ужины из Европы; о странностях еды в Мадриде и о том, ради какой еды стоит ехать в Мадрид; делюсь рецептом салата, привезённым из Парижа и аппетитным видео-обедом из Праги.

Несмотря на мою любовь ко вкусной и необычной еде, не всегда могу себе позволить любые блюда из меню. Поэтому иногда покупаю продукты в супермаркетах для бутербродов, которые беру с собой во время прогулок по городу, а также завтракаю в номере овсянкой, привезенной из дома.

Интересно, многие из вас путешествуют "с гречкой по Европе"? Лично я бы хотела освоить эту практику во время своего будущего путешествия.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️

Если понравилась статья - поддержите мой проект комментарием и лайком 👍🏼 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи!