Каждый год с нетерпением жду сезона зеленого горошка. Из него готовлю вкусный и полезный крем-суп. С мятой, тимьяном, луком-пореем, кабачком. Подается исключительно из холодильника, если жарко – еще и отлично освежает. В одной порции такого супа всего 37 ккал, можно есть хоть целый день и не поправляться. Я, например, на таком супчике быстро худею. Делюсь рецептом.
На 4 порции ингредиенты:
• 2 стак. молодого зеленого горошка;
• 1 молодой кабачок;
• белая часть лука-порея – 1 шт;
• зубики чеснока – 2 шт;
• бульон овощной – 800 мл;
• сливки маложирные (20%) – 400 мл;
• веточки тимьяна – 2 шт;
• веточки мяты – 2 шт;
• масло оливковое – 1 ст. лож;
• по вкусу соль.
Способ приготовления
1. Мелко нарубите зубики чеснока. Сорвите листочки с веточек мяты, нарежьте некрупно. Потом точно так порежьте белую часть лука-порея. Затем очистите кабачок и покрошите тоненько – ломтиками.
2. Поставьте на зажженную плиту сотейник или кастрюлю суповую с толстым дном. Вылейте туда оливковое масло, в него положите тимьян, следом чеснок и порей. Припустите 2 минуты.
3. Добавьте кабачок и 5 минут готовьте до мягкости. Выложите в кастрюлю зеленый горошек, влейте бульон овощной и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавив огонь. Варите суп 8 мин.
4. Посолите, огонь погасите, вытащите тимьян. Дайте остыть. Влейте сливки и положите мяту. Взбейте до консистенции крема блендером. До подачи поставьте крем-суп из зеленого горошка в холодильник. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )