Найти в Дзене
Алексей Михайлов

Заболевания растений, выращенных в доме – что нужно знать.


Если у вас нет сада или балкона, то ничего не потеряно – вы еще можете выращивать любимые травы в доме. Случается, однако, что комнатное разведение не защитит растения от болезней. Что может помочь нашим травам на подоконнике и как их спасти?

Какие заболевания могут атаковать растения, выращенные в домашних условиях?
Казалось бы, что растения, которые мы выращиваем в горшках на подоконнике, в меньшей степени подвергаются воздействию вредителей или болезни. Тем не менее – такие условия способствуют их деятельности и развития. Вот, что грозит травам, которые мы выращиваем в горшках:
- грибковые инфекции – это заболевания, вызванные различными видами грибов. К наиболее частым относятся: серая гниль, ей чаще всего подвержены майоран, тмин и эстрагон, гниль, гангрена сеянцев, которая поражает все травы, выращенные из семян. Это растение является также особенно уязвимы для другого гриба – мучнистой росе;
Виды паразитов, которые охотнее всего и ведут к смерти трав, это: тля. Одной из самых атакуемых трав этими вредителями является мелисса.Тля так же может нанести вред не только мелиссе, но также шалфею, и многим другим травам.
Кроме того, наши травы также могут болеть по нашей вине, из-за халатности. Создайте им соответствующие условия уже с самого начала – давайте использовать соответствующую землю, давайте применим дренаж в горшке, установим их в оптимальном месте и гарантируем им надлежащий уровень гидратации и достаточное количество света. Соответственно, выращенные растения будут меньше подвержены воздействию вредителей и плесени.
Как справиться с заболеваниями трав в горшках.
С отдельными заболеваниями нужно бороться соответствующими средствами защиты растений. Помните, чтобы использовать те, которые предназначены для того, что не беспокоить нашего фермерства.
Если вы не уверены, что травы действительно страдают из-за болезни, или просто плохо держится, обратите внимание на:
- рейды – если они коричневые, сероватые и беловатые, и в их центре четко иногда видно мицелий и споры, это являются признаком заболеваний.
- Большие прогрессирующие пятна – почти всегда указывают на болезнь,
Внимание!
Вы должны различать обычные, местные потемнение листьев (как правило, затрагивающих концов листьев), которые чаще всего просто означает, что растение страдает от слишком низкой влажности воздуха. Тогда достаточно того, что мы будем ее регулярно опрыскивать мягкой водой.
- различные отложения – обычно они беловатые и могут быть сигналом о размножении вредителей, а также грибка.
Травы лечим травами...
Помимо широко доступных средств против вредителей и грибков, поражающие наши травы в доме, мы также можем составить животные препараты, которые помогут нам избавиться от них. Часто просто создание простых снадобий из трав и раствором листьев трав. Для их создания мы будем использовать:
- пижма,
- ромашка,
- окопника,
- мята,
- майорана.
Для такого настоя мы можем добавить зубчик или два чеснока. Таким образом, мы получаем полностью натуральный препарат для борьбы с болезнями трав. Не забывайте, что будут работать только правильно подобранные средства защиты растений, а в случае культур, которые мы хотим потреблять, они не должны быть биоцидными.
Пользуйтесь советами.И пусть все растения в вашем доме будут здоровые.