Найти в Дзене

Праздник Святой Троицы 7 июня 2020

Троица – немаловажный праздник в православии, причислен к двунадесятым. По церковному его называют Днем сошествия Святого Духа, по-народному – Пятидесятницей. Народное название возникло, поскольку праздник приходится на 50-й день после Пасхи. Церковное название указывает на событие, произошедшее с учениками Иисуса Христа.

Троица – это тот день, когда православные узнали о триединстве Бога – Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух. Ежегодно праздник отмечают в разные даты, потому как дата праздновать Пасхи также меняется. Троице предшествуется родительская суббота – один из поминальных дней в году, в который ходят на кладбище.

Перед Троицей обязательно убирают в доме, ведь в праздник подобной работой заниматься нельзя, готовят еду, приводят в порядок газоны. Также в этот день не стирают, не планируют физическую работу, какие-то кропотливые дела, садовые и огородные работы, венчание. На кладбище ходят накануне праздника – в Троицкий родительский день.

-2

Согласно народным поверьям, в праздник старались не купаться в водоемах, так как боялись, что "русалки" утащат на дно. Верят, что ни одна Троица не обходится без утопленника.

Народные приметы на троицу:

  • если на Троицу идет дождь – к урожайному и теплому лету;
  • если растительные украшения спустя три дня еще свежи, стоит ожидать мокрого сенокоса;
  • если умыться росой на Троицу, то девушка сохранит молодость и красоту.

Дорогие мои, всем Вам мира, добра и любви!