Найти в Дзене
Планета стройности

Совет от похудевшего жевателя

В очередной раз прихожу к мысли, что есть на планете места, где можно встретиться с людьми, которые стараются жить по Вселенским законам природы. Посетила недавно такое место Силы и познакомилась с последователем лечебного жевания, который утверждает, что похудел за 11 месяцев на 20 килограмм благодаря тому, что тщательно пережёвывал пищу. Кстати, выглядит он очень хорошо. Я конечно, как все хотела бы увидеть фото «было-стало», но мне такой возможности не предоставили. Со слов последователя, в этой местности целая школа правильного жевания, в неё даже приезжают иностранцы. В ходе нашего разговора я поймала себя на мысли, что в этой теории есть рациональное зерно. К этому меня привело то, что я всегда знала за собой такую черту, как быстрое употребление пищи. Я всегда оправдываюсь, когда мне задают вопрос – куда ты торопишься? А я никуда не тороплюсь, просто родилась торопыгой. Ем быстро, говорю быстро, делаю всё быстро. А это оказывается не хорошая жизненная позиция. Нужно жить как йоги, которые не спешат, медитируют и пищу пережёвывают по 100-200 раз! Поэтому среди йог нет полных. Они взяли в рот несколько рисинок и сидят их жуют. А у нас все на бегу, всё на ходу. И фастфуд - это знак нашего времени, в котором у нас нет минуты, чтобы остановиться и насладиться просто едой, не то, что самой жизнью. Попробуй в нашем офисе сидеть и жевать 30-40 минут, когда обед всего 40 минут и надо столько успеть всего сделать.

Как мне пояснил мой новый знакомый, что для того, чтобы научиться правильно жевать нужно всего 5 недель, и ты можешь кушать самые разнообразные блюда, получая от этого пользу в виде различных микроэлементом, витаминов и чувственное наслаждение от вкуса пищи.

«Да, подумала, я – сидишь и жуёшь один пельмень 10 минут». Сжевал в тихом упоении 4 пельменя и не получил лишние килограммы, а удовольствие от любимого блюда тебя приободрило. Своей мыслью я поделилась с Иваном, так его назовём и он подтвердил, что питается всем, но в очень маленьких дозах и наедается и даже объедается.

Кроме того, что пережевывание пищи приведёт к сокращению порций, а следовательно и желудка, оно ещё и оздоровит наш организм. Как утверждал родоначальник этого метода –Флетчер, что тщательно пережевывая пищу до состояния жидкости мы улучшаем работу кишечника, печени. Выделяющаяся слюна нейтрализует сахар из пищи. «Великий жеватель», как называли Флетчера его современники, с помощью групп состоящих из студентов военной академии доказал, что его метод работает.

Существует схема правильного жевания, на которой за 5 недель можно похудеть на 5-10 килограмм:

Каждую порцию еды, размером с десертную ложку жуём по следующему принципу: 1-я неделя – 1 минуту, 2-я неделя – 2 минуты, 3-я неделя – 3 минуты,4-я неделя – 2 минуты, 5-я неделя – 1 минуту.

В итоге у нас вырабатывается рефлекс на пережёвывание – 30-40 секунд! При таком способе употребления пищи вы никогда не встанете из-за стола голодными, порция размером с блюдце будет для вас сытной. Вкус пищи раскрывается ярче, чем дольше вы её жуёте. Производители фастфуда зная об этом, стараются разработать свои блюда таким образом, чтобы ваши рецепторы почувствовали вкус за первые три жевка. Не нужно лишать себя удовольствия от вкусной пищи просто закидывая в себя еду от которой вы не получите пользы и через час не вспомните, что вы ели и ели ли вообще.

У меня к вам просьба, если понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне будет очень приятно знать, что эта информация вам интересна и полезна!