Азу по-татарски — это традиционное татарское блюдо. Главные ингредиенты этого блюда: картофель, мясо и соленые огурцы, которые придают блюду пикантности.
Рецепт азу по-татарски
Ингредиенты
- 500 гр телячьей вырезки
- 8 шт. картофеля
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- лавровый лист
- чайная ложка сушеного чеснока
- соль
- смесь перцев
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Мясо нарезать соломкой.
- Картофель порезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидор разрезать пополам и нарезать крупными кубиками.
- Огурец нарезать четверть кольцами.
- Обжарить мясо, затем добавить лук и огурцы.
- Продолжать обжаривать пока лук не станнит мягким.
- Добавить воду примерно два стакана, накрыть крышкой и протушить. Пока тушится мясо обжарить картофель до золотистого цвета.
- Подзолотившийся картофель выложить в кастрюлю с мясом добавить помидор и специи и продолжить тушить до готовности.
- Азу готов.
Приятного аппетита😉