Обычно любители крабовых палочек готовят стандартный и простой в приготовлении салат с добавлением консервированной кукурузы. Рецепт, который я хочу предложить своим любимым читателям в данной статье, можно использовать как буднично, так и при оформлении праздничного стола.
Необходимые компоненты.
Упаковка охлажденных крабовых палочек - 200-250 грамм, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, консервированная тресковая печень - одна консервная банка, ядра грецких орехов - горстка.
Процесс приготовления.
1. Пачку (200-250 грамм) будущих "полешек", то есть крабовых палочек, довести до комнатной температуры и осторожно освободить их от полиэтиленовой оболочки.
2. Для начинки очистить вареные яйца от скорлупы и отделить желток от белка.
3.Отделенный желток куриного яйца растирают с тресковой печенью.
4. В полученную аппетитную массу добавляют предварительно измельченные при помощи терки или мясорубки ядра грецкого ореха.
5. Растирают полученную начинку аккуратно по поверхности крабовых палочек.
6. Осторожно заворачивают "полешки".
7. На середину плоской широкой тарелки укладываются "дрова" в форме поленницы.
8. При помощи мелкой терочки приготовить "снег" из вареного яичного белка и щедро усыпать "снегом" "поленницу" из крабовых палочек и пустые места тарелки. Готовое оригинальное и красочное закусочное блюдо можно подать как к праздничному столу так и к повседневному!