Найти в Дзене
ПРОСУШИ

Рецепт пасты с бараниной

Готовим пасту с бараниной. Какие мысли возникают у вас при словосочетании «Итальянская кухня»? Пицца, паста, свежие овощи выращенные под жарким средиземноморским солнцем, морские деликатесы, свежайшее парное мясо, сочные помидоры. Мм.. аж слюнки потекли. Сегодня мы приготовим пасту, очень необычный ее вид – это паста с бараниной, зеленью, помидорами и соусом из черного перца. Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое. Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в Италии, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики, но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа. Удивительно, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом». Для приготовления нашей пасты

Готовим пасту с бараниной. Какие мысли возникают у вас при словосочетании «Итальянская кухня»?

Пицца, паста, свежие овощи выращенные под жарким средиземноморским солнцем, морские деликатесы, свежайшее парное мясо, сочные помидоры. Мм.. аж слюнки потекли. Сегодня мы приготовим пасту, очень необычный ее вид – это паста с бараниной, зеленью, помидорами и соусом из черного перца. Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое.

Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в Италии, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики, но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа. Удивительно, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом».

Для приготовления нашей пасты нам понадобиться:

Баранина – 200 гр

Паста Лингвини – 100 гр

Черный молотый перец – ½ чайной ложки (обязательно крупного помола) Белое вино – 100 мл

Соевый соус – 50 гр

Коричневый сахар – 5 гр

Кукурузный крахмал - 1/2 чайной ложки

Оливковое масло – 30 гр

Чеснок – 10 гр

Свежая зелень – 10 гр

Помидор черри – 4 шт

Готовый бульон – 100 мл

Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать мелкими кубиками и слегка посыпать солью. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, положить туда баранину. Обжаривать 20 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, а затем влить вино и тушить еще 10 минут. Добавить в баранину сахар, соевый соус и чёрный перец. Влить бульон (при необходимости бульон можно заменить водой) и добавить крахмал, смешанный с двумя столовыми ложками холодной воды.

Проварить соус пока густота его не покажется идеальной. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (100гр пасты на 1 л воды), до состояния аль-денте. Это значит, что варить пасту нужно на одну минуту меньше чем-то время что указано на упаковке. Зелень (кинзу, шпинат) мелко нарезаю, помидоры черри режу на пополам. В кипящий соус забрасываю рубленную зелень, помидоры.

Жду одну минуту, добавляю в соус готовую пасту и быстро перемешиваю. Еще одну минуту на среднем огне и готово. Пасту выкладываю на тарелку стараясь чтобы кусочки баранины были сверху и посыпаю свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!