Готовим пасту с бараниной. Какие мысли возникают у вас при словосочетании «Итальянская кухня»? Пицца, паста, свежие овощи выращенные под жарким средиземноморским солнцем, морские деликатесы, свежайшее парное мясо, сочные помидоры. Мм.. аж слюнки потекли. Сегодня мы приготовим пасту, очень необычный ее вид – это паста с бараниной, зеленью, помидорами и соусом из черного перца. Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое. Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в Италии, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики, но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа. Удивительно, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом». Для приготовления нашей пасты