Найти в Дзене
Misha Zakharov

Рецепт бисквита🎂

Этот рецепт бисквита был придуман мною 4 года назад, он уже проверен годами и моими ошибками. Так что, должен обязательно у вас получится. Выходит бисквит: пышным и пористым.

Бисквитный тортик украшенный шоколадным венком :)
Бисквитный тортик украшенный шоколадным венком :)

Ингридиенты:
Яйца - 6шт.
Сахар - 200гр.
Мука - 250гр.
Сода - кончик ч.ложки.

Пошаговый рецепт:

1.) Взбиваем яйца с сахаром до крепкой, белой массы.

2.) Муку соединяем с содой и перемешиваем венчиком, чтобы насытить муку кислородом.

3.) По частям добавляем муку к яичной массе, перемешиваем силиконовой лопаткой, снизу - вверх. Ни в коем случае не перемешиваем миксером, потому что бисквит не поднимется и будет твердым, т.к вы полопаете все пузыри в тесте миксером - это ошибка всех новичков.

4.) Смазываем форму для выпечки (диаметром 18 см) сливочным маслом, чтобы в дальнейшем с лёгкостью отсоединить бисквит от формы.

5.) И отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°с духовку. Выпекаем 10 мин, после истечения времени НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ - снижаем температуру до 100°с и выпекаем 30 мин. Проверяем готовность шпашкой или зубачисткой.

Этот бисквит по желанию можно пропитать сиропом, рецепт которого есть у меня в профиле "Дзен"
Пропитывается бисквит для нежности, чтобы он был влажным и тающим во рту🤤
Бисквитный тортик, декорированный сахарной картинкой и шоколадным венком.
Бисквитный тортик, декорированный сахарной картинкой и шоколадным венком.

Еда
6,93 млн интересуются