Очень пышные, мягкие и вкусные ватрушки с творогом.
Для теста нам понадобится:
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Теплая вода (или молоко) - 300 мл
Растительное масло - 1/3 стакана
Мука - 3 стакана
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подъёма на 2 часа.
Для начинки потребуется:
Творог - 300 г
Сахар - по вкусу
Яйца - 1 крупное
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. И оставляем в стороне.
⬇️
После того, как тесто поднялось, выкладываем его на доску, чуть присыпанной мукой. Делим тесто на 9 равных частей. Катаем шарики и кладём на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 подниматься.
⬇️
По истечении времени достаём наш противень и дном стакана делаем углубления в наших шариках. Кладём туда творог. Снова накрываем полотенцем и даём отдохнуть им минут 20. Потом ставим в разогретую до 200° духовку. По времени ориентируйтесь на свою духовку, но примерно на 30-40 минут.
Наши пышные ватрушки готовы! Всем приятного чаепития☕