Найти тему

Захотелось вкусного к чаю, так родился этот рецепт печенья - на один прикус

Предлагаю сегодня испечь вместе со мной вот такие красивые и очень вкусные печенья. Это мой авторский рецепт.

Однажды захотелось чего-то вкусненького, в холодильнике был творог, но во всех рецептах с творогом шел или маргарин или сливочное масло, ни того, ни другого не оказалось, в магазин идти не хотелось, а чего-то к чаю душа требовала, вот так и родился этот рецепт.

Спасибо всем, кто делиться моими рецептами в соцсетях.

Кому больше нравится кино, видео-рецепт ниже

Давайте готовить.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю к ним сахар и хорошо все растираю, до полного растворения сахара.

-2

Добавляю 1/2 чайной ложки ванилина, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, все перемешиваю

-3

Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю

-4

Добавляю пачку творога, хорошо его разминаю.

-5

Видео-рецепт печенья, ниже можно посмотреть рецепт булочек из творога

Начинаю постепенно вводить муку и замешивать тесто, старайтесь хорошо его промесить, тесто не должно прилипать к рукам.

-6

Беру разделочную доску посыпаю ее немного мукой, выкладываю тесто посыпаю его мукой и продолжаю месить, оно должно получить гладким и мягким, муки больше не добавляю, а просто хорошо его вымешиваю.

-7

Отрезаю от него небольшую часть и раскатываю в плат толщиной примерно 2-3 миллиметра, беру фужер, и вырезаю им кружки, использую именно его для того чтобы печенья получились маленькими,

-8

На серединку каждого кружка кладу по изюминки, его я предварительно замочила и вымыла, обсушила полотенцем, сворачиваю кружки в виде треугольничков.

-9

Посыпаю противень немного мукой и выкладываю печенье. Ставлю в разогретую духовку до 220 гр. На 15 минут, время выпечки смотрите по своей духовке.

-10

Готовые печенья достаю, вот такие красивые они получились, выкладываю на блюдо.

-11

Даю им немного остыть, посыпаю их сахарной пудрой, но можно этого и не делать, они и так получаются очень вкусными.

Отлично лежат даже несколько дней, ну если их припрятать, а так и до следующего дня не залежатся. Очень удобная у них форма, маленькие, как орешки.

-12

Вот таким рецептом я с вами сегодня поделилась, надеюсь он вам понравился.

Видео-рецепт булочек

Ингредиенты

Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт, одно яйцо (без скорлупы) весит 47 гр.
Масло подсолнечное – 50 гр
Мука – 325 гр в тесто и 45 гр на подмес
Ванилин – 1/2 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Горсть изюма
Еда
6,93 млн интересуются