Предлагаю сегодня испечь вместе со мной вот такие красивые и очень вкусные печенья. Это мой авторский рецепт.
Однажды захотелось чего-то вкусненького, в холодильнике был творог, но во всех рецептах с творогом шел или маргарин или сливочное масло, ни того, ни другого не оказалось, в магазин идти не хотелось, а чего-то к чаю душа требовала, вот так и родился этот рецепт.
Спасибо всем, кто делиться моими рецептами в соцсетях.
Кому больше нравится кино, видео-рецепт ниже
Давайте готовить.
Разбиваю в миску два яйца, добавляю к ним сахар и хорошо все растираю, до полного растворения сахара.
Добавляю 1/2 чайной ложки ванилина, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, все перемешиваю
Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю
Добавляю пачку творога, хорошо его разминаю.
Видео-рецепт печенья, ниже можно посмотреть рецепт булочек из творога
Начинаю постепенно вводить муку и замешивать тесто, старайтесь хорошо его промесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Беру разделочную доску посыпаю ее немного мукой, выкладываю тесто посыпаю его мукой и продолжаю месить, оно должно получить гладким и мягким, муки больше не добавляю, а просто хорошо его вымешиваю.
Отрезаю от него небольшую часть и раскатываю в плат толщиной примерно 2-3 миллиметра, беру фужер, и вырезаю им кружки, использую именно его для того чтобы печенья получились маленькими,
На серединку каждого кружка кладу по изюминки, его я предварительно замочила и вымыла, обсушила полотенцем, сворачиваю кружки в виде треугольничков.
Посыпаю противень немного мукой и выкладываю печенье. Ставлю в разогретую духовку до 220 гр. На 15 минут, время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовые печенья достаю, вот такие красивые они получились, выкладываю на блюдо.
Даю им немного остыть, посыпаю их сахарной пудрой, но можно этого и не делать, они и так получаются очень вкусными.
Отлично лежат даже несколько дней, ну если их припрятать, а так и до следующего дня не залежатся. Очень удобная у них форма, маленькие, как орешки.
Вот таким рецептом я с вами сегодня поделилась, надеюсь он вам понравился.
Видео-рецепт булочек
Ингредиенты
Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт, одно яйцо (без скорлупы) весит 47 гр.
Масло подсолнечное – 50 гр
Мука – 325 гр в тесто и 45 гр на подмес
Ванилин – 1/2 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Горсть изюма