Детки в восторге! 👧🏼👶🏻 Нам понадобится: * Молоко 1 стакан
* Масло сливочное 30 г
* Желток яичный 2 шт
* Мука 12 ст.л
* Сахар 1 ст.л
* Пудра сахарная 1 ст.л
* Дрожжи 6 граммов
* Масло растительное
* Соль щепотка
В большую миску просеиваем муку. В тёплое молоко добавляем дрожжи,сахар и соль, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Затем Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло, и желтки. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен хотя бы наполовину. Можно взять и большее количество масла.
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол,пока ещё тёплые. На следующий день, если остались:), предварительно подогреть в микроволновке 15-20 секунд. Так вкуснее😊
Приятного аппетита!😍😊 #д#машняяеда #е#а #в#уснаяеда #п#нчики #п#нчикинадрожжах