Найти в Дзене

🍩🍩🍩Пончики на дрожжах. 🍩🍩🍩

Детки в восторге! 👧🏼👶🏻 Нам понадобится: * Молоко 1 стакан

* Масло сливочное 30 г

* Желток яичный 2 шт

* Мука 12 ст.л

* Сахар 1 ст.л

* Пудра сахарная 1 ст.л

* Дрожжи 6 граммов

* Масло растительное

* Соль щепотка

В большую миску просеиваем муку. В тёплое молоко добавляем дрожжи,сахар и соль, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Затем Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло, и желтки. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен хотя бы наполовину. Можно взять и большее количество масла.

Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол,пока ещё тёплые. На следующий день, если остались:), предварительно подогреть в микроволновке 15-20 секунд. Так вкуснее😊

Приятного аппетита!😍😊 #д#машняяеда #е#а #в#уснаяеда #п#нчики #п#нчикинадрожжах

Еда
6,93 млн интересуются