Найти тему
В

Готовим Синнабоны! Известные булочки с корицей.

Пальчики оближешь, не так ли?
Пальчики оближешь, не так ли?

Итак, рецепт очень простой и получится даже у ребенка (проверено).
Не бойтесь дрожжевого теста, оно обязательно поднимется!

Вам понадобится:

  • Тесто:
    100 мл (пол стакана) теплой воды;
    1 упаковка быстродействующих дрожжей;
    4 ст л + 1 ч л сахара;
    60 гр сливочного масла;
    100 мл молока;
    2 яйца;
    600 гр муки (+для обсыпки).
  • Начинка:
    10 сл л сахара;
    2 ст л корицы;
    30 гр растопленного сливочного масла.
  • Крем:
    80 гр сливочного сыра (у меня Креметто от Хохланд);
    6 ст л сахарной пудры;
    1 ст л молока.

Итак, начнем!

Для начала, активируем дрожжи: смешиваем 100 мл теплой воды с 1 чайной ложечкой сахара и дрожжами. Отставляем в сторону минут на 10.

В сотейнике прогреваем 60 гр сливочного масла, 60 гр сахара и молоко. До кипения доводить не нужно, нам важно растворение сахара.
Даем смеси остыть до комнатной температуры (это очень важно! горячая масляная смесь "убьет" дрожжи)

В большой миске смешиваем получившиеся две тарелки с масляной и дрожжевой смесями, добавляем 2 яйца, перемешиваем.

Постоянно перемешивая, постепенно засыпаем просеянную муку.

Тесто должно получиться гладким, слегка упругим, не липнущим к рукам. Для этого, возможно, придется вымесить его на столе или доске, присыпанными мукой.
Катаем из теста шар, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Смешаем 10 ст л сахара, 2 ст л корицы и 30 гр растопленного сливочного масла.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной 5 мм. Посыпаем сахарно-коричной смесью.

Катаем рулет (постарайтесь катать плотненький рулет, так булочки будут красивее). После - режем его на равные части, приблизительно равные высоте формы для выпекания.

Форму необходимо застелить бумагой или сделать французскую рубашку ( смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть ).
Кладем булочки в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга, снова накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Выпекаем булочки при температуре 180 градусов примерно 20 минут ( сверху должны слегка подрумяниться, но не сильно - пересушенные булочки не очень вкусные ).

Пока булочки пекутся - готовим крем.
Смешиваем сыр, молоко и сахарную пудру.
Наносим его на только что выпеченные булочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются