Итак, рецепт очень простой и получится даже у ребенка (проверено).
Не бойтесь дрожжевого теста, оно обязательно поднимется!
Вам понадобится:
- Тесто:
100 мл (пол стакана) теплой воды;
1 упаковка быстродействующих дрожжей;
4 ст л + 1 ч л сахара;
60 гр сливочного масла;
100 мл молока;
2 яйца;
600 гр муки (+для обсыпки). - Начинка:
10 сл л сахара;
2 ст л корицы;
30 гр растопленного сливочного масла. - Крем:
80 гр сливочного сыра (у меня Креметто от Хохланд);
6 ст л сахарной пудры;
1 ст л молока.
Итак, начнем!
Для начала, активируем дрожжи: смешиваем 100 мл теплой воды с 1 чайной ложечкой сахара и дрожжами. Отставляем в сторону минут на 10.
В сотейнике прогреваем 60 гр сливочного масла, 60 гр сахара и молоко. До кипения доводить не нужно, нам важно растворение сахара.
Даем смеси остыть до комнатной температуры (это очень важно! горячая масляная смесь "убьет" дрожжи)
В большой миске смешиваем получившиеся две тарелки с масляной и дрожжевой смесями, добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Постоянно перемешивая, постепенно засыпаем просеянную муку.
Тесто должно получиться гладким, слегка упругим, не липнущим к рукам. Для этого, возможно, придется вымесить его на столе или доске, присыпанными мукой.
Катаем из теста шар, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Смешаем 10 ст л сахара, 2 ст л корицы и 30 гр растопленного сливочного масла.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной 5 мм. Посыпаем сахарно-коричной смесью.
Катаем рулет (постарайтесь катать плотненький рулет, так булочки будут красивее). После - режем его на равные части, приблизительно равные высоте формы для выпекания.
Форму необходимо застелить бумагой или сделать французскую рубашку ( смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть ).
Кладем булочки в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга, снова накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов примерно 20 минут ( сверху должны слегка подрумяниться, но не сильно - пересушенные булочки не очень вкусные ).
Пока булочки пекутся - готовим крем.
Смешиваем сыр, молоко и сахарную пудру.
Наносим его на только что выпеченные булочки.
Приятного аппетита!