Найти в Дзене
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! Белая рыба в томатном соусе

Полезный, вкусный и постный обед (или ужин), который вы быстро приготовите. Вы можете использовать треску, хек или любое другое филе белой рыбы для этого рецепта. Вы можете подать эту вкусную рыбу, запеченную в духовке, с цельным или белым рисом, пастой или картофелем, приготовленным по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте дно формы для выпечки маслом.
  • Поместите рыбное филе так, чтобы кожа, если есть, была внизу.
  • Разрежьте помидоры на более мелкие кусочки и расположите их рядом с рыбой. Добавьте консервированный соус.
  • Разрежьте листья базилика и посыпьте ими пополам рыбу и помидоры. Выжмите лимон и взбрызните им все. Добавьте соль и перец по вкусу. 
  • Выпекать без крышки около 15 минут. 
  • Посыпать оставшимися нарезанными листьями базилика и можно подавать.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

Ингредиенты:

  • 4 филе трески, хека или другой белой рыбы
  • 400 г помидоров из банки с соусом (или 2 больших свежих помидора и 150 мл томатного сока)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • полстакана (250 мл) нарезанных листьев базилика
Еда
6,93 млн интересуются