Полезный, вкусный и постный обед (или ужин), который вы быстро приготовите. Вы можете использовать треску, хек или любое другое филе белой рыбы для этого рецепта. Вы можете подать эту вкусную рыбу, запеченную в духовке, с цельным или белым рисом, пастой или картофелем, приготовленным по вашему вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте дно формы для выпечки маслом.
- Поместите рыбное филе так, чтобы кожа, если есть, была внизу.
- Разрежьте помидоры на более мелкие кусочки и расположите их рядом с рыбой. Добавьте консервированный соус.
- Разрежьте листья базилика и посыпьте ими пополам рыбу и помидоры. Выжмите лимон и взбрызните им все. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выпекать без крышки около 15 минут.
- Посыпать оставшимися нарезанными листьями базилика и можно подавать.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Ингредиенты:
- 4 филе трески, хека или другой белой рыбы
- 400 г помидоров из банки с соусом (или 2 больших свежих помидора и 150 мл томатного сока)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- полстакана (250 мл) нарезанных листьев базилика