15 фактов о которых вы не знали минуту назад. часть 2
Вот некоторые факты о повседневных вещах, которые вы, вероятно, раньше не знали.
15. Средний карандаш содержит достаточно графита, чтобы нарисовать линию длиной около 56 километров или написать примерно 45 000 слов.
Карандаш изготовлен из смеси графита и глины.
Графит-это кристаллизованная форма углерода, которая отделяется крошечными хлопьями размером в тысячные доли дюйма, чтобы прилипать к волокнам бумаги, когда вы пишете.
Если бы вы продолжали рисовать линию, пока весь карандаш не будет закончен, вы бы покрыли 56 километров.
Это также зависит от твердости карандаша, причем мягкие заканчиваются быстрее, чем жесткие.
14. Футболка была изобретена в 1904 году и продавалась холостякам, которые не могли сшить или заменить пуговицы.
Происхождение футболок восходит еще к началу 20-го века.
В 1904 году была сделана реклама компании Cooper Underwear Company, чтобы продавать свои новые продукты холостякам без жены или навыков шитья.
Футболки тогда были совершенно белыми, чтобы носить их под обычной рубашкой в качестве майки. К 1940-м годам американцы также подхватили эту тенденцию и вскоре были использованы членами военно-морского флота США, чтобы носить под своей униформой.
13. В колоде карт, король червей является единственным королем без усов.
Король треф-это Александр Македонский, король пик-это царь Давид из Библии, король бубей-это Юлий Цезарь, а король червей-это Карл VII, король Франции.
Король червей также называют "королем самоубийц", потому что он, втыкает свой меч в голову, что на самом деле было результатом плохого копирования английскими карточными мастерами.
Это единственная карта короля среди четырех безусых.
12. Установка свечей на торты на день рождения восходит к древним грекам.
Древние греки часто сжигали свечи в качестве подношений своим многочисленным богам и богиням. Это был их способ отдать дань уважения греческой лунной богине Артемиде.
Круглые лепешки символизировали Луну. Свечи были добавлены, чтобы представить отраженный лунный свет.
11. Древнегреческий математик герой Александрии изобрел первый торговый автомат, который раздавал святую воду.
Торговый автомат святой воды был одним из многих изобретений Героя Александрии, записанных в его книге "механика и оптика".
Механизм машины состоял в том, что, когда в нее бросали монету, она падала на сковороду, прикрепленную к рычагу.
Рычаг открывал клапан, из которого вытекало немного воды. Поддон продолжал наклоняться под весом монеты, пока она не падала.
10. Женщина, которая изобрела шоколадное печенье, продала эту идею Nestle в обмен на пожизненный запас шоколада.
Рут Грейвс Уэйкфилд была педагогом, владельцем бизнеса, шеф-поваром и писателем.
Ее муж купил коттедж в городе Уитмен, штат Массачусетс, в округе Плимут, и они оба открыли свой бизнес, назвав свое заведение Toll House Inn.
Там она готовила и подавала еду, которая вскоре приобрела популярность.
Когда она узнала, что все любили ее ириско- ореховое мороженное, она решила дать им что-то другое и поэтому придумал шоколадное домашнее печенье.
9. Первая веб-камера была изобретена для мониторинга кофейника.
Рядом с Троянской комнатой в старой компьютерной лаборатории Кембриджского университета стояла кофеварка, известная как "троянский кофейник".
Камера 128×128 пикселей в оттенках серого была установлена, чтобы обеспечить живое изображение кофейника для всех настольных компьютеров в офисной сети, для того чтобы люди видели пуст кофейник или нет.
Два года спустя, когда веб-браузеры получили возможность отображать изображения, им стало ясно, что это будет более простой способ сделать снимки доступными для пользователей, и вскоре веб-камера стала такой, как мы знаем сейчас.
8. Шоколадное молоко было изобретено ирландцем во время посещения Ямайки в 1680 – х гг.
Местные жители смешивали какао с водой, что вызывало у Ганса Слоуна тошноту, поэтому он смешивал его с молоком, чтобы сделать его более приятным. Он привез рецепт в Англию, где его изготовили и продали фармацевты как лекарство.
К 17 веку многие люди пытались найти более интересные способы употребления шоколада, смешивая его со специями, яйцами, сахаром и молоком.
В 1750-м годам шоколадное молоко, приготовленное по его рецепту, было продано бакалейщиком Сохо Николасом Сандерсом под брендом “молочный шоколад сэра Ганса Слоуна”, утверждая, что это медицинский эликсир.
К 19-му веку братья Кэдбери продавали банки питьевого шоколада, чьи торговые карточки также ссылались на рецепт Слоана.
7. Ананасы когда-то стоили $8000 каждый
Когда Христофор Колумб в 1493 году привез в Испанию несколько ананасов, европейцы полюбили вкус этих экзотических фруктов.
Но, когда они попытались вырастить их, они потерпели неудачу, потому что ананасы нуждаются в тропическом климате. Единственный способ получения фрукта-импорт из-за Атлантического океана.
А в 1700-х годах тем, кто жил в американских колониях, пришлось импортировать их с Карибских островов, что означало, что они были бы абсурдно дорогими, поэтому они вскоре стали символом богатства и статуса.
Однако их ели только тогда, когда появлялись признаки гниения и использовали в декоративных целях.
6. Лекарство для восстановления роста волос, Рогайн, было впервые изобретено для лечения язв и гипертонии.
Миноксидил, изготовленный под коммерческим названием Рогайне, применяется для лечения облысения.
Позже, при тестировании препарата в качестве лекарства от гипертонии, результаты показали неожиданный рост волос.
После многих испытаний и экспериментов управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило препарат для лечения облысения в 1988 году.
5. M&M's созданы для солдат времен Второй мировой войны.
Форрест Марс-старший, сын основателя компании Mars Фрэнка К. Марса, использовал эту идею для создания M&M, когда он увидел, что солдаты едят британские Smarties (шоколадные гранулы с цветной оболочкой, которая не давала конфетам плавиться) во время Гражданской войны в Испании в 1930-х гг.
Марс получил патент на свой собственный процесс создания таких конфет и начал производство под названием M&M Limited. Во время Второй мировой войны спрос на конфеты увеличился и продавались исключительно военным.
4. Двери холодильника магнитные, чтобы дети не застревали внутри.
До принятия закона о безопасности холодильников 1956 года двери могли открываться только снаружи, что приводило к печальным последствиям.
Дети, играя в прятки , залезали в брошенные холодильники и оказывались в ловушке.
В 1950-х годах у холодильников были защелки снаружи, для герметичности.
Когда дети начали попадать в них, было принято много законов, один из которых называл это уголовным преступлением, если холодильники хранились в местах со свободным доступом.
3 . Раньше люди использовали хлеб для стирания карандашных пометок.
В 1770 году Эдвард Нэрн случайно подобрал кусок резины вместо панировочных сухарей, обнаружил его стирающие свойства и начал продавать резиновые ластики.
В прошлом хлеб без корочки использовался для стирания карандашных пометок.
Когда Нэрн начал производить свои резиновые ластики, он продавал их по высокой цене-три шиллинга за полдюйма кубика.
Однако резина была скоропортящейся, и в 1839 году Чарльз Гудиер открыл процесс вулканизации, который улучшил свойства резины, сделав ее более прочной.
2. WiFi был разработан с использованием технологии из неудачного эксперимента, по обнаружению мини-черных дыр.
Австралийский радиоастроном доктор Джон О'Салливан вместе со своими коллегами разработал ключевой патент, используемый в WiFi в качестве побочного продукта исследовательского проекта, над которым они работали.
Они пытались обнаружить взрывающиеся мини-черные дыры размером с атомную частицу, что не удалось.
Но в 1992 и 1996 годах были получены патенты на метод, который позже был использован в WiFi для “размножения " сигнала.
1. ATM PINs первоначально предназначались для шести цифр.
Когда Джон Шепард-Бэррон загорелся идеей получить свои собственные деньги в любой точке мира , он “натолкнулся на идею дозатора шоколадного батончика, но заменив шоколад наличными деньгами”.
Банковско-финансовая компания Barclays сразу же одобрила эту идею и подписала с ним контракт. Поскольку в то время пластик еще не был изобретен, Шепард-Бэррон использовал чеки, в которых был углерод-14, который машина обнаружила и сопоставила с пин-кодом.
Для обозначения пин-кода он решил использовать шестизначный номер, потому что помнил свой шестизначный армейский номер. Но его жена, Кэролайн, сказала, что она может запомнить только четыре цифры, и поэтому у нас теперь есть четыре цифры pin-кода.(источник)
Читайте в новой статье: 23 факта о Вэйпе и электронных сигаретах, которые нужно знать каждому!
Читайте в новой статье: Оказывается есть вещи, которые мы умеем лучше всего в зависимости от возраста!
Подпишитесь, и не пропустите интересное!