Добрый день дорогие друзья и сегодня мы приготовим 5 литров апельсинового сока всего за 60 рублей.
Для начала нам понадобится три апельсина, который надо помыть и вытирать.
- Кладем их на ночь в морозилку, можно ускорить процес нарезать апельсины на дольки так они заморозятся в теченье 2-3 часов. Заморозка помогает уменьшить горечь, которую может дать апельсиновая корка. В апельсиновой корке содержатся эфирные мосла и много витаминов, именно она будет давать желаемый вкус.
- Затем нарежьте апельсины так, чтобы кусочки помещались в мясорубку и пропускаем через нее нарезание кусочки апельсины.
- Теперь заливаем наш жмых обычной кипяченой водой 2 л. и оставляем настояться 2-3 часа.
- Отфильтровываем жмых и получаем концентрат. Отфильтровать можно с помощью марли и дуршлага или большим мелко ячеечным ситом.
- В пятилитровую бутылку наливаем 3 литра воды и добавляем: 350г. сахара, 2 чайные ложки. И вливаем полученный концентрат в бутылку.
- Закрываем и взбалтываем, чтобы растворился сахалин и лимонная кислота. 1 - 2 минут достаточно.
- Дать настоятся в холодильники 2 -3 часа, чем больше тем лучше, желательно поставить на ночь. А утром пить холодный вкусный сок.