И снова здравствуй, дорогой мой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.
В период пандемии, из-за коронавируса страдают не только люди которых просят оставаться дома, но и животные. Во многих странах отменены массовые мероприятия закрыты увеселительные заведения. В этот список попадают не только кинотеатры, кафе, бары, спортивные залы, но и аквацентры и океанариумы.
Проблема закрытия океанариума и аквацентров заключается не только в том, что владельцы переживают для себя неблагоприятный период от не получения прибыли на которые покупаются различные корма для морских животных, но и в том что ранее популярные животные начали отвыкать от людей и у них снова начал появлялся природный инстинкт самосохранения.
Различные рыбы и другие жители морей и океанов начали прятаться от людей, когда те подходят к стеклам аквариумов, в которых они находятся. Такое повешение животных началось и в токийском океанариуме Сумида, расположенный в телевизионной башне Tokyo Skytree.
В океанариуме Сумида насчитывается около 10000 различных обитателей из более чем 400 видов морских животных. Одними из любимчиков посетителей океанариума являются пятнистые или леопардовые угри. Биологи же их кличут Heteroconger hassi.
Heteroconger hassi Это морская рыба из семейства конгеровых. Имеет длинное угреобразное тело, (отсюда и название). В длинную могут достигать 40 см., окраска бледно кремовая с большим количеством черных точек по всему телу. В естественной среде обитают у коралловых рифов с песчаным дном в Индо-Тихоокеанской области.
В естественной среде обитания если к ним кто-нибудь приближается они прячутся в песок. Точно так же стали поступать и обитатели океанариума, хотя ранее они никак на них не реагировали.
Проблема заключается не только в том, что они стали прятался от посетителей, но и от сотрудников, которые не могут провести их осмотр и следить за состоянием их здоровья.
Но, находчивые японцы нашли способ чтобы угри перестали прятаться в песок и снова привыкли к людям. Конечно, они стали использовать передовые цифровые технологии. Для этого они установили планшеты перед стеклами аквариумов и попросили людей звонить на них и разговаривать с угрями по видеочату. Несколькими условиями для тех, кто откликнулся на призыв администрации, стало не только ограничение во времени разговора, но и повышение тона.
Этот эксперимент превзошел все ожидания биологов и сотрудников океанариума. Ведь за то время пока шел эксперимент позвонило около 200 миллионов людей. Примечательно то, что некоторые даже не смогли этого сделать из-за нагрузки на сеть и ограниченного времени эксперимента.
Как сказали сотрудники океанариума после того, как прошел эксперимент угри перестали прятаться в песок, и мы теперь можем следить не то за их состоянием здоровья, но и за их размножением.
С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.
Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.