Найти тему
Кинокулинария

Проще-простого! Я готовлю торт без выпечки. По рецепту настоящего корабельного кока!

Готовить десерты одно удовольствие, а когда не нужно особо заморачиваться, вообще класс! Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить торт без выпечки, по рецепту нашего подписчика Моргунова Анатолия Степановича, по его утверждению, именно так он в качестве кока готовил торт для команды сухогруза «Ленинский Комсомол» на протяжении многих лет👏👏👏 .

На практике, торт оказался очень простым в приготовлении, невероятно вкусным, и это при том что для его приготовления использовано лишь три основных ингредиента! Да и сам факт, что не нужно возится с коржами, тоже приятно удивил! Впрочем, судить вам, но я считаю, что тортик удался!

Итак, приступаю к самому процессу приготовления, на манер корабельного кока! Из кухонной утвари понадобится блюдо, миска, нож да ложка!

Беру пряники, какие есть, но предпочтительнее – ванильные (как в оригинале) и без повидла. Обычные «советские» пряники без начинки. Нарезаю ломтиками – кусочками толщиной примерно по три миллиметра, притом крошки не выкидываю - собираю в сторону – они пойдут на украшение торта.

Нарезаю бананы (конечно без кожуры😁) на ломтики, примерно такой же толщины, как и пряники. Для торта подойдут даже перезрелые бананы, так будет даже вкуснее!

Затем беру миску, или салатник, в общем что есть, но главное, чтобы это "что есть" была посудой глубокой. Дно и стенки салатника застилаю внахлест пищевой пленкой и приступаю к «выпечке»:

Первый слой – ломтики пряников, как можно плотнее друг к другу;

Второй слой – сметана (можно добавить ванильный сахар для вкуса, но и без сахара будет очень неплохо – сладости пряников для торта достаточно). Сметану можно не экономить, слой около трех - пяти миллиметров.

Третий слой – ломтики бананов. Укладываем плотно, если банан нарезан очень тонко – можно внахлест.

Таким манером собираем весь торт чередуя слои пока не закончатся ингредиенты. Единственное условие – верхний слой должен быть пряничным.

Прижимаю руками тортик - плотно и аккуратно – уплотняю. Накрываю сверху тарелкой и отправляю в холодильник настояться. Чем дольше будет стоять торт на холоде, тем он будет вкуснее. Идеально отправить его настаиваться на всю ночь, а утром подать к завтраку!

Далее, как тортик настоится, извлекаю его из холодильника, переворачиваю (помните, что он накрыт тарелкой☝), снимаю миску (или салатник😃), удаляю пленку. Для эстетичности и красоты можно обмазать края, верх тортика сметаной и присыпать оставшейся пряничной крошкой. Подаем к столу!

По моему мнению это самый быстрый рецепт приготовления настоящего торта! Конечно если не учитывать время пропитки. Если у вас есть дополнения, поправки или пожелания – поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!

👨‍🍳Ингредиенты

Пряники ванильные - 1 кг;
Сметана – банка примерно 500 гр.;
Бананы 3 шт.

Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!