Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка - из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Продукты
Для теста:
- Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
- Молоко - 180 мл
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 380 г
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Свинина (мякоть) - 200 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 2 веточки
- Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем:
- Подготавливаем ингредиенты по рецепту пирога с мясом и картофелем.
- Нарезать мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным.
- Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин "Щедрое лето", остужаем, переливаем в миску.
- К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.
- Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку.
- Одновременно добавляем соль.
- Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой. - Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.
- Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.
- Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.
- Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.
- Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть - это основание мясного пирога - раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку. - Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.
- Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.
- Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
- Готовый мясной пирог с картофелем остужаем.
Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.
Приятной трапезы!