Найти тему
Инфо-дети

Колики. Кишечные и душевные.

Одним из самых трудных периодов в родительстве определенно можно назвать детские колики. Совсем крошечная родная лялька плачет, а вы зачастую просто бессильны. Это очень выматывает, особенно если возможность хоть немного перевести дух напрочь отсутствует.

Давайте рассмотрим несколько способов помощи маленькому человечку, которые могут помочь справиться с проблемой. Однако, результата может и не быть, будьте готовы и к такому исходу.

  • Старайтесь после каждого кормления взять ребёнка вертикально и дождаться благодатного звука выходящего из желудка лишнего воздуха. Да-да, никогда доселе чья-то отрыжка не вызывала у вас столько положительных эмоций. И вряд ли когда-нибудь будет.
  • Чаще выкладывайте детку на живот. Это не только отличный способ прогнать газики из кишечника, но и хорошая гимнастика.
  • Непосредственно в период колики попробуйте поносить кроху на ладошке, как обезьянку. Животиком вниз, а под него – тёплую грелку или нагретую утюгом пелёнку. Тепло расслабляет, и боль отпускает.
  • Некоторым малышам помогают средства на основе семени фенхеля (к примеру, укропная водичка)
  • Многим легче от капель, основой которых служит симетикон. Их сейчас великое множество, но парадокс в том, что несмотря на одинаковое действующее вещество в составе, одним деткам лучше помогает одно средство, а другим – другое.
  • Отличным действенным способом помочь ребёнку "сдуть" животик является применение газоотводной трубочки. 
-2

Спокойно, родитель! Это только звучит страшно, по факту всё намного проще, чем кажется. Особенно если вы приобретёте современные одноразовые трубки из безопасного материала, с ограничителем. Это только в первый раз ноги от страха холодеют, а потом ничего – привыкаешь. И детки не сопротивляются – знают, что сейчас станет легче.

Помните, что колики чаще всего возникают у тех малышей, чьи мамы находятся в напряжении, часто волнуются или даже страдают от депрессии, но не знают об этом. Возможно, с этого пункта стоило бы начать, ведь эмоциональную связь матери и ребёнка часто недооценивают. Кроха чувствует, что мама тревожится и начинает считать этот мир небезопасным, а отсюда – частый плач, беспокойный сон, постоянное желание утешиться у груди, иногда даже переедание. 

Если вы подозреваете, что проблема может крыться в этом, позаботьтесь о себе сами или обратитесь к психологу. Тем самым вы очень поможете крохе, да и всей своей семье. Не пускайте этот процесс на самотёк, дальше может стать только хуже. И мы сейчас уже не о коликах. 

Автор: Елена, мама Андрея, психолог.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное!

Заходите на наш сайт.

И не забывайте делиться постами в вашей любимой соцсети.