Ингредиенты:
Бисквит (16 см):
1 желток
1 яйцо
1 белок
40 г. сахара
12 г. муки
3 г. корицы
10 г. сливочного масла
Конфи (12-14 см) :
150 г. клюквы
5 г. желатина + 30 г. воды
50 г. сахара
6 г. кукурузного крахмала
хрустящий слой:
50 г. белого шоколада
10 г. кокосовой стружки
20 г. воздушного риса
Клюквенно-шоколадный слой:
3 г. желатина + 20 г. воды
70 г. клюквы
1 яйцо
1 желток
14 г. сахара
40 г. белого шоколада
25 г. взбитых сливок
Корж безе:
1 белок
75 г. сахара
Крем:
300 г. творожного сыра
70 г. сливок
70 г. сахарной пудры
1. Приготовить конфи из клюквы. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Кукурузный крахмал соединить с сахаром. Клюкву выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, нагреть до кипения. Снять с огня и пюрировать блендером. Снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, снять с огня, ввести желатин. Смесь пробить блендером. Дно кольца застелить пищевой пленкой, установить кольцо на ровную поверхность (доску), вылить конфи в кольцо и убрать в морозильную камеру.
2. Приготовить бисквит и безе. Желток соединить с яйцом и добавить 28 г. сахара, взбить до остветления. Соединить белок и 12 г. сахара, вызбить до пиков. Муку просеять с корицей, ввести в яичную смесь, перемешать. Слив.масло растопить и тонкой струйкой влить в тесто. Ввести в смесь взитые белки, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать 15 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Для коржа безе. Взбить белок до пены, порционно добавлять сахар. Взбить до пиков и полного растворения сахара. Выпекать при 110 гр. 50 мин.
3. Бисквит положить на дно кольца. Приготовить хрустящий слой. Растопить шоколад, перемешать его с воздушным рисом и кокосовой стружкой. Выложить смесь сверху бисквита.
4. Приготовить крем. Смешать сыр, сливки и пудру до одородной смеси.
5. Сверху хрустящего слоя, тонким слоем выложить крем, затем корж безе. Приготовить клюквенно-шоколадный слой. Желатин замочить в холодной воде. Яйцо смешать с желтком, добавить клюкву и сахар. Поставить смесь на огонь, варить до легкого закипания. Снять с огня, ввести желатин и шоколад. Пробить смесь блендером. Остудить смесь до 30 гр. , ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать. Вылить смесь сверху коржа безе и утопить в нём конфи.
6. Собранный торт отправить в морозилку на 30 минут. Достать, нанести тонкий слой крема и отправить в холодильник на 6 часов. После украсить торт на своё усмотрение. Я украсила небрежными мазками крема. Приятного аппетита!