Найти в Дзене
Диди Миам Миам

🍰🥥 Клюквенно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Бисквит (16 см):

1 желток

1 яйцо

1 белок

40 г. сахара

12 г. муки

3 г. корицы

10 г. сливочного масла

Конфи (12-14 см) :

150 г. клюквы

5 г. желатина + 30 г. воды

50 г. сахара

6 г. кукурузного крахмала

хрустящий слой:

50 г. белого шоколада

10 г. кокосовой стружки

20 г. воздушного риса

Клюквенно-шоколадный слой:

3 г. желатина + 20 г. воды

70 г. клюквы

1 яйцо

1 желток

14 г. сахара

40 г. белого шоколада

25 г. взбитых сливок

Корж безе:

1 белок

75 г. сахара

Крем:

300 г. творожного сыра

70 г. сливок

70 г. сахарной пудры

1. Приготовить конфи из клюквы. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Кукурузный крахмал соединить с сахаром. Клюкву выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, нагреть до кипения. Снять с огня и пюрировать блендером. Снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, снять с огня, ввести желатин. Смесь пробить блендером. Дно кольца застелить пищевой пленкой, установить кольцо на ровную поверхность (доску), вылить конфи в кольцо и убрать в морозильную камеру.

2. Приготовить бисквит и безе. Желток соединить с яйцом и добавить 28 г. сахара, взбить до остветления. Соединить белок и 12 г. сахара, вызбить до пиков. Муку просеять с корицей, ввести в яичную смесь, перемешать. Слив.масло растопить и тонкой струйкой влить в тесто. Ввести в смесь взитые белки, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать 15 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Для коржа безе. Взбить белок до пены, порционно добавлять сахар. Взбить до пиков и полного растворения сахара. Выпекать при 110 гр. 50 мин.

3. Бисквит положить на дно кольца. Приготовить хрустящий слой. Растопить шоколад, перемешать его с воздушным рисом и кокосовой стружкой. Выложить смесь сверху бисквита.

4. Приготовить крем. Смешать сыр, сливки и пудру до одородной смеси.

5. Сверху хрустящего слоя, тонким слоем выложить крем, затем корж безе. Приготовить клюквенно-шоколадный слой. Желатин замочить в холодной воде. Яйцо смешать с желтком, добавить клюкву и сахар. Поставить смесь на огонь, варить до легкого закипания. Снять с огня, ввести желатин и шоколад. Пробить смесь блендером. Остудить смесь до 30 гр. , ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать. Вылить смесь сверху коржа безе и утопить в нём конфи.

6. Собранный торт отправить в морозилку на 30 минут. Достать, нанести тонкий слой крема и отправить в холодильник на 6 часов. После украсить торт на своё усмотрение. Я украсила небрежными мазками крема. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются