С семьёй уплели буквально за 10 минут!
Время приготовления подсчитано в конце рецепта.
готовим халву из манки
Нам понадобится:
- манка - 250 г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 450г
- орехи- 50г
- изюм-50 г
- мускатный орех,ванилин,корица - по вкусу
- цедра лимона-1 шт
- вода- 1 литр
Способ приготовления:
- Берем казанок. Разогреваем масло,засыпаем муку, мелко раздробленные орехи
- Поджариваем массу до золотистого цвета.Не забываем мешать
- В другой ёмкости нужно закипятить воду с сахаром,добавить лимон(тертый),специи,изюм. Получился сироп
- Сироп тонкой струйкой смешать с поджаренной смесью манки(с огня не снимать)
- Ждем когда загустеет и размещаем по формам,даём остынуть
- Подаём к столу
Время приготовления: 40-50 минут