Найти тему
СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Почему наши предки не употребляли термин НЛО?

                                  Изображение  взято  из  открытых  источников
Изображение взято из открытых источников

Доброго времени суток, Уважаемые читатели! Не ошибусь, если скажу, что каждый из нас знаком с термином НЛО и прекрасно понимает, что это такое. Вот всё, что летает не обычное, не похожее на известные нам самолёты, ракеты или дирижабли с воздушными шарами - всё это и есть НЛО. Неопознанные летающие объекты. Ключевое слово здесь, как Вы сами понимаете - неопознанные. В какой-то степени даже забавно: слово, указывающее на полное отсутствие каких-либо признаков, приобрело это самое квалифицирующее значение. Всё необъяснимое и есть НЛО. И, вроде, больше и говорить не о чем. А вот несколько тысяч лет назад, говорить было о чём. И говорили (а ещё и писали) многие. Платон, например, много чего интересного на данную тему писал, китайские летописцы и скандинавские сказители. Инки, Ацтеки, Мая все храмы свои характерными изображениями изрисовали. Мало того, всем известно, что фюзеляж современного сверхзвукового самолёта был скопирован с золотой фигурки найденной в кладах южноамериканских индейцев. До этого не получалось. Но это ладно. Самая умопомрачительная находка, так сказать вишенка на торте, всплыла в 1875 году. Речь идёт о трактате «Виманика Шастра», автором которого, якобы, является Бхарадваджи Мудрый, живший в IV веке до н. э. Трактат содержит описания странных летательных аппаратов, напоминающих по своим техническим характеристикам современные НЛО. Аппараты назывались виманами.

                                        Изображение взято из открытых  источников
Изображение взято из открытых источников

Справедливости ради, необходимо сказать, что версия необыкновенной находки "в одном из древних индийских храмов" заслуживает критического подхода. Неизвестно, был ли Махарши Дайананда Сарасвати (Бхарадваджи Мудрый) одним из семи риши(мудрецов), но точно известно, что шлоки "Виманика Шастра" были записаны со слов некоего Суббарайя Шастри пребывавшего в состоянии транса. И происходили эти события в первой половине двадцатого века. Однако, это не означает, что от полученной таким образом информации можно просто отмахнуться. Дело в том, что Суббарая Шастри, находясь между жизнью и смертью из-за тяжёлой болезни, встретился с великим святым Гуруджи Махараджи, в обществе которого провёл несколько лет. Гуруджи не только излечил безнадёжно больного Шастри, но и приобщил его к тайным ведическим знаниям. Благодаря этим знаниям Субаррая, видимо и получал информацию, находясь в бессознательном состоянии.

"Виманика Шастра", озвученная индийским мудрецом в бессознательном состоянии, представляет собой практическое пособие по классификации летательных аппаратов, правилам эксплуатации и их производству. Причём понятие "неопознанные" мы не находим нигде. Все их виды автору хорошо известны. Даже принадлежащие к другим мирам. Суббарая подробно описывает все летательные аппараты используемые во вселенной. Как и представителей экипажей таких кораблей. Естественно, что характеристики кораблей негуманоидных рас представлены довольно скупо. Упор делается в основном на внешний вид пришельцев, управляющих звездолётами. Очень похоже на описания инопланетян известными писателями фантастами. Особенно большие корреляции (да простят меня читатели за умное слово) с произведениями Эдмонда Гамильтона, у которого телепаты-рептилоиды тоже скрывают свои тела под длинными плащами с капюшонами, чтобы не пугать обывателей. Если учесть, что самый знаменитый его роман "Звёздные короли" увидел свет в 1947 году, аккурат после смерти Суббарая Шастри... Видимо и тут "не выстрелила" никакая замечательная фантазия, а имел место банальный плагиат.

Так вот, о негуманоидных звездолётах Шастри, как я уже сказал, сообщает мало: кто ими управляет и в каких вихревых полях они перемещаются. Зато о кораблях эксплуатируемых земными и схожими с ними расами ближних галактик информирует читателей более чем подробно. В трактате указывается, что все виды летательных аппаратов в древности имели обобщающее название - виманы. Не зависимо от их характеристик и назначения. «Вимана — то, что способно перемещаться по воздуху из одного места в другое»». Но видов их существовало много. Приведу самые распространенные из них. Наиболее простым приспособлением такого рода является так называемая капото-вайа. В переводе это означает "воздушный голубь". Летательный аппарат служащий для передвижения в атмосферных воздушных потоках. По утверждению автора, подъёмную силу машине обеспечивали маховые движения крыльев, аналогичные движениям крыльев птицы. Кстати, подобные разработки пытался воплотить в жизнь не безызвестный Леонардо Да Винчи. Правда безуспешно.

Следующим по сложности были средства передвижения под названием мана-джавана. Эти судна обладали свойствами перемещаться со скоростью мысли(вероятно речь идёт о скорости света) уже в любых средах, имели гораздо большие размеры и дальность перемещения.

Далее идут акаши-патана, звездолёты, использующие принципы пространственно-временных коридоров или торсионных полей, скорость распространения в которых в несколько миллионов раз(!) превышает скорость света. Однако, это далеко не всё. Особого внимания заслуживают так называемые материнские корабли - трипурари. Трёх ярусные звездолёты огромных размеров несущие в себе сотни и даже тысячи более мелких виман различного назначения. Его также можно сравнить с летающим городом. Ещё больших размеров города назывались хиранйа-пура. Создавались они исключительно из золота и металлов платиновой группы. В результате чего обладали особыми свойствами. В самом деле, обратите внимание, какую ценность представляло золото во все века и продолжает оставаться в наше время. Кто-нибудь скажет почему? Полагаю вряд ли. Блестит, не ржавеет... А дальше-то что?! Ну нет у этого металла каких-то особых свойств, объясняющих его непреходящую ценность! Или просто нам эти особые свойства не известны. Тем не менее, люди упорно его собирают. Всегда. И всегда оно куда-то пропадает. Вот сколько хватает информации - тысячелетия назад - происходило централизованное накопление благородного металла. Даже не знаю с кого начать... Может с фараонов египетских? Да нет, и до них сборщиков хватало. Взять хоть того же Вавилонского царя Хаммурапи или владыку Ассирийского, про которого стихи сложили: "Я царь царей земных и царь Асархаддон!" А Соломон чем хуже? Про его золотые копи кто только не писал. И где они сейчас? Надо же, за тысячи лет так никто и не сподобился отыскать. Потому что искать нечего - всё золотишко несметное давно в дело пошло. Македонский тоже собирал. За что ему в захватнических войнах магические тарелки крепостные стены рушить помогали.

                                  Изображение  взято  из  открытых  источников
Изображение взято из открытых источников

Сейчас, говорят в США мировые золотые хранилища образовались. А ещё говорят, что нет уже там золота - так, лежат бутафорские слитки то ли из свинца, то ли из иридия, слегка позолоченные. Вот бы проверить, так это или нет? Да кто ж даст-то... Теперь наш президент усиленно золотой запас формирует и надо же - сразу технологический прорыв - куча передового оружия на новых физических принципах откуда не возьмись! Хотя... Бывают же просто совпадения. Так или иначе, летающие города из золота почему-то строили! Отдать должное, даже из цветов строили!!! Но это отдельная история. Шастри указывает, что все эти виманы подразделялись на три вида: создаваемые при помощи энергетических мантр, возводимые исключительно при помощи технологий и смешанные. Понятно, что создать аппараты из сгустков энергии могли избранные - те, кого в индийском эпосе называют Богами. Со второй по сложности, смешанной конструкцией могли справиться и полубоги, частично обладающие кодом божественной ДНК. Сделать чисто материальный звездолёт было по силам уже и обычным людям, но обладающим специальными знаниями.

Как бы ни были просты звездолёты изготавливаемые технологическим путём, не следует считать, что процесс их производства был уж совсем простым. Отнюдь. Один список используемых редкоземельных металлов занимает несколько страниц! Причём для каждого корабля разный. Для изготовления одного сплава может понадобиться свыше 400 разных плавильных печей. Ну, а химический состав загружаемой руды более чем напоминает творения средневековых алхимиков-мракобесов. Кроме самих металлов там присутствуют и корни растений, части насекомых и много чего ещё. Разве что вяленая скребятина не упоминается! Однако и это не всё. Мало того, что виманой очень сложно управлять без длительной подготовки, оказывается, что и сам рацион питания воздухоплавателей должен быть уникальным. Иначе пилот не сможет совершать необходимые "мантры" или "тантры" и корабль погибнет. Рацион питания действительно очень особый и также занимает много страниц, поэтому просто прошу мне поверить на слово. Во всяком случае космонавтов так не кормят.

Единственное, что я так и не смог понять, так это противоречие между утверждением о невозможности уничтожить виману в принципе и предостережением о её гибели, в случае неопытности пилота. Буду рад, если кто-то из читателей поможет понять этот парадокс....