Готовим необыкновенный торт - Наполеон на пиве. Существует великое множество рецептов по изготовлению торта "Наполеон". Но этот торт, на мой вкус, понравится многим. Этот торт для тех, кто любит хрустящие коржи. Торт получается действительно очень вкусным, коржи по этому рецепту очень слоеные, очень хрустящие, крем - заварной , но с добавлением большого количества сливочного масла. Этот крем , я считаю, самый лучший и самый удачный. Приготовление торта пошагово смотрите в видео.
Рецепт:
тесто -
300 г масла перетираем с 600 г муки, добавляем 1/3 ч.л.соли,
150 г пива, тонко раскатываем и выпекаем 8 коржей. Обрезки также выпекаем, измельчаем для присыпки;
Крем -
молоко - 250 г
мука - 4 ст.л без верха
ваниль
масло слив. - 200 г
пудра сахарная - 300 г
Кремом покрываем коржи.
Верх торта покрываем кремом, присыпаем присыпкой из коржей и украшаем липестками миндаля.
Торт готов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотреть в видео