Всем привет! У меня, как у начинающей хозяйки, с началом совместной жизни с мужем появились одни вопросы и очень мало ответов. Без чьей либо помощи и подсказки, хлопоты на кухне стали борьбой с собой. Природного дара чувствовать и определять «на глаз» у меня нет (или же ещё не выработался). Поэтому все рецепты у меня точны до грамма и секунды по времени.
Сегодня расскажу про свой метод варки рассыпчатого риса.
- Высыпаем стакан риса в емкость и заливаем водой. Сливаем и проделываем так ещё дважды.
- Кипятим воду в чайнике. Кипятком обдаём рис ещё раз (для отдачи крахмала воде).
- Высыпаем рис в кастрюлю, доливаем воды из расчета 1:1,5. На стакан риса необходимо 1,5 стакана воды. Подсаливаем.
- Ставим на конфорку, мощность на максимум, крышкой не накрываем.
- Ждем минут 5-7 до момента когда вода выкипет. Затем накрываем крышкой, огонь ставим на минимум.
- Через 4-5 минут выключаем плиту и даём рису дойти под закрытой крышкой. Я снимаю с плиты, чтобы не подгорел.
Рис всегда получается доваренным и рассыпчатым. Берите на вооружение.
Хорошего дня!