Найти тему

Рассыпчатый рис легко и просто. Метод для риса любого сорта.

Всем привет! У меня, как у начинающей хозяйки, с началом совместной жизни с мужем появились одни вопросы и очень мало ответов. Без чьей либо помощи и подсказки, хлопоты на кухне стали борьбой с собой. Природного дара чувствовать и определять «на глаз» у меня нет (или же ещё не выработался). Поэтому все рецепты у меня точны до грамма и секунды по времени.

Сегодня расскажу про свой метод варки рассыпчатого риса.

  1. Высыпаем стакан риса в емкость и заливаем водой. Сливаем и проделываем так ещё дважды.
  2. Кипятим воду в чайнике. Кипятком обдаём рис ещё раз (для отдачи крахмала воде).
  3. Высыпаем рис в кастрюлю, доливаем воды из расчета 1:1,5. На стакан риса необходимо 1,5 стакана воды. Подсаливаем.
  4. Ставим на конфорку, мощность на максимум, крышкой не накрываем.
  5. Ждем минут 5-7 до момента когда вода выкипет. Затем накрываем крышкой, огонь ставим на минимум.
  6. Через 4-5 минут выключаем плиту и даём рису дойти под закрытой крышкой. Я снимаю с плиты, чтобы не подгорел.
Источник: интернет. Художественная иллюстрация.
Источник: интернет. Художественная иллюстрация.

Рис всегда получается доваренным и рассыпчатым. Берите на вооружение.

Хорошего дня!